コメント
ママイ
そこの公園の遊具ってもうちょっと大きい子向けだよね?○○なら遊べるからそっちがいいんだけどどうかなぁ☺️って提案します!
遊べないところ行って子供に退屈な思いさせるくらいなら別で行きたいですよね🥺
sh
誘われたら合わせるしかないかなと思いますが
お互いの子供が遊べるようなところを
選んで欲しいですね。
もし自分ならお互い楽しめる場所にします💦
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます💦
そうですよね、、合わせるしかないですよね😩
私も他のお友達と遊ぶときは色々ある公園だったり、お互いの子供が楽しめるところに行くようにしてますが…😭- 11月13日
-
sh
最悪、急に具合が悪くなってしまったって断るとかですかね😔
みんながみんな電車、車好きなわけではないので
うちの子も興味ないですよ😅
子供が楽しめないのに行く気なくしますよね💦- 11月13日
はじめてのママリ
一度合わせます!
期待してないその公園で何か新しい発見が娘さんにあるかもしれないし、私なら行きます😊
一度行ってみてやっぱり娘に合わないと思ったら次からは別の公園にしよーと言ってみますね✨
-
はじめてのママリ🔰
以前に何度か一緒に行ったことあるんです💦
久しぶりに行こうよと言われて💦
行くと娘はつまんないみたいで公園から出ていったり、知らない人のおもちゃを勝手に使おうとしたり…💦- 11月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
行ったことあるなら、私なら他の公園にしてもらいます😭
お互い気持ち良く遊べる方がいいですよね✨- 11月13日
ゆか
娘は電車や車好きなほうですが、友達と遊ぶなら一緒にたのしめるところがいいなと思っちゃいます😅
見るのが好きならそこに行くのは親子だけで良いですよね💦
前に行ったことがあって微妙なら「あの公園、娘が遊べる遊具がなくて飽きちゃうみたいで…子供が遊べるところのが助かるなぁ😅」とかダメですかね💧
男の子ママと遊ぶときもありますが、こういうところ娘ちゃんどう?と聞いてくれることが多いです。
私も誘うときは、息子くんこういうところ好きかな?って聞いたりします😅
性別が違うと夢中になるものも違いますし、お互いに気にしないと一緒に遊ぶの難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、。
確かに他のお友達だと聞いてくれますね…💦
私も聞いたりします…😱
あとでさりげなく、うちの子遊ぶ遊具と砂場がないから飽きちゃうんだよねと伝えてみようかな…
それで嫌がられるようならそれまでの人ってことですよね…💦- 11月13日
はじめてのママリ🔰
相手は前からそこの公園に行きたいと言っていて💧
遊具よりも電車を見せてあげたいみたいで😭
こういうとき、やはり同じ女の子のお友達と遊んだ方がいいのかなと色々と考えたりしちゃいます😱
ママイ
その時点で約束しなかったらよかったですね😂女の子でも興味ある子はいるので性別は関係ないんじゃないですかね☺️😗