コメント
ぱろ
私も大体は外国産の冷凍鮭でした。でも、お刺身用の方が骨抜きしなくて良く手軽だったので、鮭をあげたい時は奮発して刺身用にしてましたw
鮭の身を茹でてから身をほぐして、混ぜご飯にしたりしていましたよ♪
ぴろり
塩鮭ではないのならば大丈夫ではないでしょうか。
うちは骨が心配だったので、お刺身用のを茹でて食べさせました。アラスカとかノルウェーだと、冷凍だったり解凍後のものだったりですよね。気にならないなら大丈夫じゃないでしょうか。ウチはノルウェー産のアトランティックサーモンをあげたりしてます。
-
ゆいまー
確かに、骨 取りきれてなかったりしたら怖いです(;-;)
次回は 刺身用を茹でてあげたいと思います!☆
ありがとうございました🎶- 7月26日
退会ユーザー
今後買うなら、刺身用の鮭がいいですよ^_^
骨もないし、無縁ですし。
国産じゃなくてもいいとは思いますが、私は子どもにはチリ産は食べさせないつもりです。保存料などがすごいので…
必ず害があるというわけではないと思いますが、避けられるものは避けたいので。
調理は、鮭とじゃがいもでハンバーグみたいに焼くとおいしいですよ🎵
大人でもいけます✨
-
ゆいまー
買う前にこちらで聞けばよかったです( ;∀;)
次回は、刺身用で食べさせたいと思います!☆
チリ産 は保存料が心配なんですね φ(..)メモメモ
参考にさせて頂きます‼
鮭とじゃがいものハンバーグ
興味あります\(^o^)/
作ってみます★
ありがとうございました🎶- 7月26日
-
退会ユーザー
離乳食、大変ですよね(>_<)お疲れ様です🎵
ゆいまーさんの赤ちゃんが喜んでくれますように✨- 7月26日
-
ゆいまー
ありがとうございます😆
リシェルさんもお疲れ様です😊🎶
離乳食、難しいです~(;-;)
食べてくれるといいなぁ~(。>д<)- 7月26日
Rim
無塩であれば冷凍でも大丈夫です!
野菜や肉類は国産をあげてますが
魚は物によってですが
外国産あげたりしてます💦
最近はコープの物はほとんど国産なので
頼んでます!
調理法は焼いてほぐしてあげたり
小麦粉まぶしてバターで焼いたものあげてます!
-
ゆいまー
無塩なので
今回は 冷凍鮭をあげてみたいと思います(^^)
全てを国産 ってゆうのは
難しいですよね( ;∀;)
コープは国産が多いんですね(^^)v
バターで焼くんですか!(^^)
いろいろな食べ方があるんですね☆★
参考にさせて頂きます\(^o^)/
ありがとうございました🎶- 7月26日
ゆいまー
お早い回答ありがとうございます😭
外国産の冷凍鮭でも
あげていいのですね(*^^*)
刺身用\(^o^)/
それは骨、皮などなく楽そうですね(^^)
次回、刺身用も試してみます!
冷凍鮭で混ぜご飯、あげてみます(^o^)