コメント
ゆみ
その頃は離乳食→お風呂→寝かしつけでした‼️ひたすらポンポンでした。
てぃな
日によって時間バラバラですが、昨日は
20時お風呂授乳
20時20分寝室
20時40分就寝
寝るとき自分でコロコロしながら寝ます😙隣に私が居ないとダメですが!
-
🐥(ジミン)ママ
もう抱っこしないで寝てくれますか!?🤩
- 11月13日
BUUYA
こんばんは!!
娘は、ミルクの都合、旦那の帰宅でご飯の時間が遅いのですが…
ご飯6時半~7時
8時半お風呂
9時お布団に入る
9時半頃には、眠ってしまいます。
私が隣でYouTubeを見ていると勝手に寝ます。
下手に手出しすると覚醒します(笑)
-
🐥(ジミン)ママ
分かります!私も見守ります笑
もう抱っこしなくても寝てくれますか!?👍- 11月13日
-
BUUYA
新生児の時から抱っこで寝かせてないんです(笑)
初っ端から腱鞘炎になり、抱っこ紐を使って寝かせてたんですが、下ろすのが下手で毎回起きちゃって(笑)
眠いんだろうなって時は、ずっと隣で見つめたり、添い乳、ミルクで寝かせています!!
今日は、中々寝ずギャン泣き。
頑張って寝ろーと、ギャン泣きの横顔を見つめたら泣き疲れて寝ました(笑)- 11月13日
-
🐥(ジミン)ママ
腱鞘炎は辛いですね😭
セルフでずっとはすごい偉いですね!!!😋ママ思い🥰- 11月14日
ここ
19時 お風呂場待機からベビー君洗いまで30分。お風呂後のケアをして授乳したらそのまま寝る
19時40分ベットへ。
夕飯の前にお風呂の時は、最後のおっぱいのあと起きてたりするのでベットに置いて「おやすみね」といえば勝手に寝ることもできるのですが、ここ最近はおっぱい飲みながら寝るのが好きになっちゃいました💦
-
🐥(ジミン)ママ
あーおっぱい飲みながら寝るの癖になったら結構厄介みたいですね!😂
- 11月14日
mi
初めましてこんばんは!
19時45分~20時にお風呂
21時過ぎミルク
21時半寝かしつけ?というか、
寝るときは枕に頭置いて→お人形のついてるタオルを左脇に持たせて→お布団をかけて→部屋を薄暗くして→小さい音量で音楽かけたら、指を少ししゃぶって寝ます!
22時には寝てます!
-
🐥(ジミン)ママ
初めまして🥰
お人形さん持って寝るんですか😍想像しただけで可愛い😊
ありがとうございます!- 11月14日
Y♡L
大体授乳=寝かしつけですけど、寝れなかった時はゴロゴロして眠くなったらトントンして指しゃぶりで寝ます...ぐずるけど 抱っこはないですね🤔
-
🐥(ジミン)ママ
もうこの時期になったら抱っこせずに寝てくれますよね😊
- 11月14日
ろん
娘の場合は、旦那が仕事の時は午前中にお風呂。夜は18時~19時の間に就寝。
旦那が休みの時は17時~18時にお風呂。離乳食とミルクを飲み19時半までには就寝。
という感じです😄
-
🐥(ジミン)ママ
お風呂朝に入っても夕方に入ってもちゃんと夜ほぼ同じ時間に寝るんですね👍
- 11月14日
🐥(ジミン)ママ
ありがとうございます😊