※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
住まい

安全やイタズラ防止の為にやってる事ありますか?玄関に段差があるので玄…

安全やイタズラ防止の為にやってる事ありますか?

玄関に段差があるので玄関にロック式のベビーガードをして行けないようにしています。
窓を開けるので、防犯用のロックして開けれないようにしています。
引き出しや扉や冷蔵庫を開けれないようにロック付けてます。
ぶつかりそうな角には角カードみたいなの貼ってます。

100均の赤ちゃんコーナーの物を使っています!100均でオススメの物ありますか?

ベビーガードやサークルとかで入れないようにしてるのは、どんな場所ですか?どんな物で入れないようにしていますか?

オススメの物などいろいろ教えてください。お願いします。

コメント

mi

うちは最近上の子がコンセントに興味持ち始めたので、ダイソーのコンセントカバー取り付けました*
感電したら怖いので💦
ベビーサークルは使用していませんが、下の子が生まれたので上の子の持ってた口に入りそうな小さなおもちゃは全てクローゼットにしまいました○

• めぐ

めぐ

コンセントも子供好きですよね⁽• ¨̯ ⁾コンセントカバー付けてからは大丈夫ですか?
    小さい物はすぐに口に入れるから怖いですよね…

• 11月13日
  • mi

mi

今のところは開けたりできないし、触ることも減りましたね😊
    誤飲怖いですよね(・д・`)
    下の子が動くようになったらもっと気をつけないとなあって思ってます💦

• 11月13日
  • めぐ

めぐ

触れないから興味無くなったんですかね。カバー取ろうとしたりはしないんですね。

上の子はなかったけど、下の子いると誤飲ありそうで怖いです⁽• ¨̯ ⁾気をつけて2人とも見てないと、見てない間にとかありますよね…

• 11月13日
  • mi

mi

あとは触るたびに、痛い痛いなるよ!って怒ってたからかもですね😂
    そうなんですよ💦
    上の子が下の子に小さいおもちゃとか自分の食べてるおやつとか普通に渡したりしそうで恐ろしいです…(・д・`)
    めぐさんも2人目生まれますし、お互い注意していきましょうね*!

• 11月13日
  • めぐ

めぐ

そうですよね。ありがとうございます。

• 11月13日