コメント
K.mama𓇼𓆉
うちは3人とも生後2ヶ月から旅行してますが皆大浴場入れましたよ😊
赤ちゃんOKのところなので😊
くりーむぱんだ
温泉のお湯って熱くないですかね😣?
-
まま
赤ちゃんおkな所なので大丈夫かなと思っているんですけど、普通の宿と温度変わらないですかね😥
- 11月13日
-
くりーむぱんだ
私もまだ連れてったことないので分からないんですが、普段行くところは大人でも最初熱く感じるので子どもには熱いかなと思って💦
- 11月13日
みっち
わたしはお座りとかできないうちは一緒に入るの難しい(自分が大変)と思って、5ヶ月くらいのときは子どもだけは部屋のユニットバスで済ませてました😅
10ヶ月くらいのときは、宿にも確認して赤ちゃんも入っていいとのことだったので旦那が一緒に入りましたよ⭐️
温泉の泉質によっては赤ちゃんの肌に向かないところもあるのと、やはり公共の場なのでマナーも考えて事前に確認した方がいいかなと思います👍
ぴよりーぬ
貸切あるところなら貸切の家族風呂に一緒に入るとか、部屋風呂あるところにするとかどうでしょう?
赤ちゃん歓迎の宿ならお風呂にベビーベットあったり、お風呂グッズ貸してくれたりしますが、そういうのないとまだ首すわってない赤ちゃんと大浴場はなかなか難しいかと思います💦💦
ママリ
4ヶ月の時に温泉デビューしました!!
抱っこして入りましたよ😊
洗う時はバスチェア置いてあるのでそれを使ったら楽ですよ✨
(๑・̑◡・̑๑)
赤ちゃんOKでも私は赤ちゃん入れたことないです。
貸切風呂があるところにしているので貸切にするか、ないところだったら部屋のお風呂で入れてます。
温泉の成分によりますが、刺激が強いかな〜と思います。
それに、大浴場は色んな人が入るので赤ちゃん入れるのは抵抗あります…(衛生面で)
3人ママ☆
温泉によっては肌が弱いとピリピリしたり赤ちゃんには強い場合があるのと、温度も普通に大人向けに熱いと思いますよ🤔赤ちゃんウェルカムな温泉だとベビーバスがあると思うので、その方が良いかなぁと😣
1歳未満の時は部屋風呂や家族貸切風呂しか入れたことないです♨️私が肌が弱い体質なのもありますが💦
ままり
泉質や温度、衛生面が気になったことと、それに加えて温泉を含む大浴場って床がツルツル滑りやすかったり、岩がゴツゴツしてる所があったりして、裸の赤ちゃんだっこして歩くの怖そうだなと思ったので、私は子供は部屋で暖かい濡れタオルで体拭くだけにしました😅
ままり
子供のおしっこやうんちも気になりますが、それと同じくらい他人のことも気になります💦
失礼なことを言いますが、お年寄りが多いとそれこそ粗相してる可能性もありますし、赤ちゃんを一緒に入れるの抵抗ありませんか?
私たちも来週温泉に行きますが、露天風呂付きの客室にして他人とは接触させないようにします😌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんOKの温泉なら一緒でも大丈夫とおもいますが、以前ウェルカムベビーの宿の大浴場に連れて行った時は、温度が高かったので結局ベビーバスになりました😓
8ヶ月くらいの時に行きましたが、1人で赤ちゃんと大浴場結構大変で赤ちゃんに合わせるので長風呂も出来ないしで温泉入った気になりませんでした💦
家族風呂や露天風呂付きの部屋の方が周りの目も気にならないし全然ゆっくり出来ました😭
まま
ホントですか😳 私が行こうとしてるところも赤ちゃんおkな所なので一緒にいれるつもりでした☺ うんちとか大丈夫でした?😥
K.mama𓇼𓆉
温泉で💩はしたことはないですね🤔