※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬうぴい
サプリ・健康

胃腸炎について。私自身のことです。産後、2年になりますがこの2年の…

胃腸炎について。
私自身のことです。
産後、2年になりますがこの2年の間で5~6回胃腸炎にかかっています。
産前も時々は胃腸炎になることはありましたが、産後は頻繁に胃腸炎になっています。
睡眠不足だったり免疫が下がってるのかもしれませんが、なぜこんなに胃腸炎になるんだろう😥
痛くてつらくてたまらないです。
何とか予防方法はないでしょうか?

コメント

mado🍓

私も産後立て続けに何度も胃腸炎にかかりました😭
子供を見ながらトイレと友達。。。本当に辛いですよね!
お医者さんには、免疫力が下がっていて体もとても疲れているからだと思うよ!でも免疫力あげてって言っても難しいよね😅と言われました。

• すぬうぴい

すぬうぴい

お返事ありがとうございます。同じですね😢
    免疫力上げるって、やっぱり睡眠とかですよね。
    子供の寝相とか布団被ってないとか気になってぐっすり眠れません😥
    子供も見ながらどうやってお医者さんに行かれてますか?

• 11月13日
  • mado🍓

mado🍓

睡眠や栄養のある食事らしいです😊💓でもなかなか難しいですよね😭😭
    私は近くに旦那の両親が住んでいて、ありがたい事に日中はみてくれました😭❤️夜中は無です(笑)そばに寝てないと下の子がもぞもぞ起きちゃうので、ビニールを持ってそばに寝て、ゾンビ状態でトイレにかけこんでました😱

• 11月13日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

そうなんですね🎵小さいうちは自分の体調不良の時困りますよね😥
    しんどい時でも世の中のママさんみんな頑張ってるんですね。ありがとうございました😌

• 11月14日