生後3ヶ月の娘が寝返りをし始めて、大人と同じベッドで寝るのが不安。旦那と3人で寝ているが狭く感じる。皆さんはどうしていますか?
生後3ヶ月の娘がいます。夜寝る時についての質問です。
私は現在大人と同じベッドで川の字で寝かせているんですが、最近起きている時仰向けを嫌がり、寝返りをしたいのか横向きになったりしています。これから寝返りをしたりするのかと思うと今の寝方だとすごく不安で😅😅
ちなみに今現状クイーンサイズのベッドで3人で寝ているのですが旦那が寝相が悪くクイーンでも狭い感じです😂
みなさんはどうされてるのでしょうか?
ご意見お聞かせください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
回答になっていませんが、同じ悩みをもっています😂
大人の寝相で子どもが起きたりしませんか?😭
くりーむぱんだ
うちは大人は布団、子どもはベッドでした!
半年頃にみんなで布団になりましたが、怖いので私が真ん中で川の字です(笑)
寝返りしはじめは両脇に水の入った2リットルのペットボトル置いてましたが、それも突破されるようになり、好き勝手移動させてます😅
ベビー布団も敷いてますがいっつも私の布団で寝てるので、実質シングル2枚に3人で寝てます!
さらに、端にいたはずの娘が起きると真ん中にいたりするのでびっくりです(笑)
自分のことばかりすみません😂
こういう風になっていくかもと少しでも参考になれば!
あと、よくママリで赤ちゃんの頃は別で下に布団敷いてそこで2人で寝てたとか見ます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり布団になるんですね😂ベッドを買ったばかりでこんなに早くこの悩みが来るとは思わず、、、🤦♀️🤦♀️笑
子供は寝相が悪いって言うのは本当なんだなとくりーむぱんださんのお話を聞いて今実感してます😂笑
ただ私が腰が元々悪くて布団だと朝起き上がれないくらい痛くなると言う経験があるので中々布団にできなくて😂😂悩み中です、、、🤢- 11月13日
-
くりーむぱんだ
うちはもともと布団だったのですが、ベッドの方は結構同じように悩まれてるようで💦
あとは、旦那のいびきがうるさくて別部屋で寝てたとかも良くみます😅
それはそれは最高に寝相悪いですよ(笑)
多分私の体を乗り越えて間に行くので、気づかない私もわたしですが😂😂
ベッドの方がスプリングがいいからでしょうか??- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんな同じような事で悩んでるんですね😅😅
幸い旦那はイビキをかかないようでそこは助かってます(笑)
ベッドがいいと言うよりマットレスですかね🤔
やっぱり腰が痛くないようなマットレスだとどうしても厚みがでるのでそれで腰の負担が減ってるのかなと😅😅- 11月13日
はじめてのママリ🔰
クイーンといえど3人で寝れるのもうあと残りわずかですね😂
うちはもう子供と私は布団にしました😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに残りわずかだなと実感してます😂😂😂
ただ寝室があまり広くなくてベッドの位置を動かすことが出来ないのと布団を敷くとなるとベッドの足元の方に敷く様になるんですがそうすると今度はドアが開けられなくなると言う状況で、、、😅😅- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
以前の家のときはベッド撤去しましたよ。それしか策がなく😂
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😂一軒家ではなくアパートなので試行錯誤しながらしか難しいですもんね😅😅
- 11月13日
はじめてのママリ
答えにはならないかと思いますが、うちもいま川の字です。
セミダブルの布団に私と子ども。シングルに夫。布団をくっつけて寝ています。
そろそろ寝返りが始まったらどうしようかなと思案しています。
世の中には寝返り防止マットみたいなものがあるようなので、それも一応視野に入れつつです。
あとは、子どもの寝袋のような布団で、内側にお腹が冷えないようにマジックテープで固定できる腹巻きのようなものがついているのがありました。
布団の上にその寝袋を置いて寝かせようか…など、色々考え中です。
とりあえず、旦那さんの寝相が不安なので、シングルのベッドパッドを敷いて「ここからはみ出さないように寝て」と言ってしつけてみるとか。
-
はじめてのママリ🔰
寝返り防止マットよく見かける気がします!!寝袋の布団みたいなものは初めて聞きました🤔今はそんな物もあるんですね!!!
そうですよね、旦那をしつけていくしかないんですよね😂ただ寝ている時の事なのでどうにも難しいようで、、、笑
私が気づいた時には旦那さんを端っこの方に追いやるようにはしてるんですが😂😂- 11月13日
退会ユーザー
うちは私と子供は同じベット、旦那は床に布団敷いて寝てますよ😁
はじめてのママリ🔰
そうなんです、たまに私がまだ起きてて旦那が寝てる時に旦那が大きく動くとびくっとなって起きたりします😂😂