コメント

KANA
しない方がいいと思いますよー!うちの産院はペディキュアもだめでした

あーちゃんまま
あたしがお世話になった病院はしてても大丈夫でした( ¯−¯ )
-
あーちゃんまま
顔文字間違えてしまいました…
すみません(T ^ T)- 7月26日
-
ayaloha333
全然いいですよぉ😌
産院によって違うんですね!!- 7月26日

kana0614
母親学級で手も足も落としてくださいね!指輪・ピアス等のアクセサリーも外してきてくださいね!と言われちゃいました(>_<)
-
ayaloha333
産院での母親学級でしょうか?指輪もダメなんですね?!それは初耳でした💦
- 7月26日
-
kana0614
産院の母親学級で言われました。
指輪は緊急帝王切開とかになったら外れないと切られるみたいですよ!
妊婦は浮腫むし早めに外しておいてと言われました。- 7月26日
-
ayaloha333
えー?!😱それは嫌ですね💦
出産が近付いたら外しておきます💦教えて下さり感謝です🙏🏼- 7月26日

まっぴー
緊急時に血液が回ってるかを確認するのに、四肢の爪の色を確認するからダメって言われました!化粧もそれが理由みたいです。マツエクも、瞳孔の確認なんだそうです!
出産後は写真いっぱい撮るのに〜なんて思いますよね笑
-
ayaloha333
なるほど💦そういう理由があると思うと怖くてする気が無くなりますね😅出産直後はただでさえ疲れ切った顔なのに、その上スッピンで写真撮るのはちょっと嫌ですよねぇ😂
- 7月26日

退会ユーザー
ネイル 化粧 アクセサリーは全て禁止と言われました(´・_・`)(´・_・`)
-
ayaloha333
そうなんですね💦
産院に確認してみます、、!- 7月27日

m310
うちも産院からのテキストにマニュキュア等は落としておきましょうと書いてありました(^^;;
万が一の時に爪の色とかで体調チェックしたりするからですかね?
-
ayaloha333
そうですよね。。
特にジェルネイルとかは止めた方がいいですね💦- 7月27日
-
m310
産院によって規定が違うかもですが🙌🏻💦
この時期サンダルが主でもろ爪が見えるのでペディキュアも塗れないと足元なんか寂しいですよね〜( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)産後まで我慢ですね、、(´。;ω;`)私は先日無事出産したのでとりあえずペディキュアでも塗ろうかと思ってます◡̈⃝⋆*
もう少しの辛抱ですね(´。;ω;`)
産後のご褒美にしておくのもありかもですね❣️
残りの日々お身体大切に元気な赤ちゃん産んでくださいね♡!- 7月27日
-
ayaloha333
お返事遅くなりごめんなさい💦
この時期サンダルを履くことが多いので、塗りたくなりますよね😅✨
もう少しなので、我慢しようと思います🙌🏻
ありがとうございます💕
頑張ります〜🤗🌟- 7月31日
ayaloha333
そうなんですね(>_<)
産院に確認してみます!