※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが大変で自分の時間が欲しいです。コロナで一時保育も心配です。辛い状況で不利だと感じています。

とにかく自分の時間が欲しくてたまりません。
毎日子どもと一緒で気が抜けないのが地味につらい…。夜寝てくれた後は、私がPMSになり夜更かしはできないし主人もうるさく言うし罪悪感…。
もう生まれてから頑張ったんです。専業でも頑張ったんです。楽じゃないんです。子育て専業って…。
コロナで出来る事も限られる、一時保育もコロナが怖いです。
こんな状況の子育てなんて不利だ…。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供預けて働くのはどうでしょう。ずっと一緒はしんどいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きたいです。PMSの症状がきついと動けなくなるのでなかなか難しいです。もう少し良くなればいいのですが…。かかりつけの先生からストレスなくせと言われますが、育児がストレスなのでなかなか…。

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルは飲んでますか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルは副作用が怖くて、漢方を飲んでます。飲み始めに比べたら少し良くはなってるのですが…。

• 11月13日
ママリ

分かります。息子とほぼ同い年ですね。来年から幼稚園ですよね?
私も今辛いです。育休3年もとるんじゃなかったって後悔するぐらい辛いです。自分の時間なんて皆無ですよね。
本当お疲れ様です。
4月から幼稚園ならあと5ヶ月の辛抱だと思います。来年の今頃は日中1人だって思ってなんとか乗り切ってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で欲しかった子どもなのに、本当につらくて…。子どもは可愛いんですが、本当にほっとする時間がないというか…。言葉で表現できない。
    来年から幼稚園予定です。少しは気持ち楽になるのを期待してます。

• 11月13日