※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

2歳半前後のお子さんは1時間くらい歩けるのは普通です。体力に問題はありません。

2歳半前後のお子さんがいる方、お子さんは自力でどのくらい歩くことができますか??

先程、大人の足で往復30分近くかかるところに娘とお散歩がてら歩いて行ってきたのですが、
帰りはちんたらちんたら日が暮れる遅さで歩き、家につく頃には疲れたのか半泣きで歩き(笑)結局往復で 1時間15分かけて帰ってきました😅

でも自力で1時間くらいは歩けるんだなぁと思ったのですが、これは普通?それとも体力ない?とふと疑問に思いました👀

コメント

ゆんゆん

うちは、その時の気分で全然違います😅1時間とかそれ以上歩いてる事もあればすぐ抱っこの時もあります😂😂

• しっぽ

しっぽ

たしかに気分やどこに行くかなどで違うかもですね😅

• 11月13日
はなさお

上の子は2歳代はめっちゃ歩いてくれていて、土日電車でお出かけしたら、出かけたらお昼寝ベビーカーでちょこっとして帰るまで。
下の子は足の形が普通の子と少し違うので頑張って15分〜30分くらいですね。

• しっぽ

しっぽ

帰るまで歩いてくれるのはすごい
    です!

• 11月13日
マロッシュ

うちは1年下に見られるくらい小柄で運動能力も低い(走ったりも遅い)印象なのですが、歩くのは苦じゃないようで、坂道の多い動物園数時間も平気で歩いてます😅
見た目は体力無さそうなのに、不思議です😂

• しっぽ

しっぽ

すごいです!たしかに娘も動物園とかディズニーだと疲れたと言わずたくさん歩きます😳どこを歩くのかでも違うかもですね!

• 11月13日
ハリボウ

2歳9ヶ月の息子ですが、歩こうと思えばいくらでも歩くと思います🤣

毎日1時間〜1時間半は、のんびり歩いて散歩しています。
最長は、2歳半の頃に動物園を3時間以上、歩いて見て回りました。

• しっぽ

しっぽ

毎日ですか😳それはもはやハリボウさんがすごいです…笑
    好きなところだとたくさん歩くのですが、ただのご近所お散歩とかだと30分足らずで抱っこ~なのでこんなにすぐ疲れる😅?と思ってました💦

• 11月13日