26wの妊婦です。妊娠糖尿病でお金がかかり、旦那の収入だけでやりくりが厳しく、働けないことに悩んでいます。体調も心配で疲れています。
愚痴らせてください。
26wです。赤ちゃんは順調なのですがあたしの管理が悪く初期から妊娠糖尿病で内科にも通っています。
先月におりものの異常があり、検査しましたが異常なし。今月もおりものが増えたと伝えたらまた検査。
妊娠糖尿病はインスリン使用でさらにお金がかかります。
正直いまは旦那のお金だけでやりくりが厳しい。
お金ばかりかかっていま働けない自分に嫌気がさす。
普通の生活しているだけで経管も短くなってきているようで、あまり無理したら危ないよ〜との脅し。
見た方で嫌な思いされたらごめんなさい。
でも疲れてしまった。
- ダディ子(8歳)
りんご
きんさこさんは今お腹で赤ちゃんを育てるという重大で尊い仕事をしています。
もどかしく苦しいのも分かりますが、赤ちゃんのためなんです。旦那様の子供を育ててるんです。
きんさこさんが悲しむと赤ちゃんにも伝わります。どうか落ち込まないで、お腹で赤ちゃんを育てる幸せな気持ちを考えてください(つ´ω`c)
こえちゃん
きんさこさんは、自分の管理が悪かった…と自分を責めていらっしゃるようですが、私は1人目妊娠時、妊娠高血圧症でした。
でも、病院の先生に言われました。
妊娠高血圧や、妊娠糖尿病は、赤ちゃんがお腹の中にいるから出てくる症状。お母さんが気をつけていても、出てくるんだから。
でも将来的に、気をつけるべき症状でもあるんですって。
私は1人目を産んで14年。普通に高血圧症になりました(^-^;
で、二人目妊娠。
今は、高血圧症から脱しようと、懸命です
。゚(゚´Д`゚)゚。
きんさこさん、お互い、赤ちゃんに会える日を楽しみに、前向きに頑張りましょうよ。
noripi111
検査検査で嫌気さしますね。
でも、ほっとくわけにもいかないですからね。
それに追い討ちの脅しは腹立ちますね。
インスリンは注射ですか?
注射だと針代もあるからいやですね。
でも、ご自分を責めないでください。
私が言われたことですが、ママの変わりはいませんし、赤ちゃんを守れるのはきんさこさんだけですからね。
たくさん愚痴って、気分転換に楽しいことたくさんしてください(*ˊ˘ˋ*)♪
かちん
妊娠中働きたいけど
働けないのが辛いですよね(´・_・`)
我が家も正直お金カツカツです…💦
6月下旬から7月中旬まで管理入院でお金がかなりかかり
転院したので出産費用が上の子の時と同様自然分娩だったら+33万の支払い
帝王切開だったら更に倍支払いと考えたら…
上の子の時も同様出産するまで
お金がかかりましたが
今回は上の子の時よりかかります😓
お金は赤ちゃんが産まれたら
働きにいけばいいことです。
でも旦那さんもきんさこさんに
元気な赤ちゃん産んでもらいたいから
仕事頑張ってくれてますから
きんさこさんもそれにこたえて
今は元気な赤ちゃんを育てて
元気な赤ちゃん産んであげましょう🙂
コメント