歯のつめものがとれたー!いつ治療したものかは覚えてないくらい前。今回…
歯のつめものがとれたー!
いつ治療したものかは覚えてないくらい前。
今回歯医者で、銀歯か、セラミックか、ハイブリッドってやつの選択肢を渡されました💦
前歯から数えて四番目の歯で、銀歯だと笑った時ちらっと見えます😣
セラミックは48000円。。。
ハイブリッドは23000円。。。
以前治療したのは違う歯医者で、今回取れた白いプラスチック?みたいなのが入ってました。
今回の先生曰く、ハイブリッドだったのでは、とのことですが、そんな金額を歯医者で払った記憶がなく💦
悩ましい。。高い。。
銀歯見えるのも嫌だし。。
皆さんだったらどんな選択しますか?
- はじめてのママリ
コメント
♡Mママ子♡
私は今銀歯をセラミックに変えて行ってる途中です😣
はじめてのママリ
すごい😂めちゃめちゃお金かかりますね✨
先々のこと考えたら、セラミックがいいのかなあ
♡Mママ子♡
3本銀歯被せてるので大変です😂
今行ってる歯医者が安くて8.6万からって言われてるので48000なら私なら先を考えたらセラミックにします!
はじめてのママリ
部分的な詰め物のインレーです🦷
8.6万💦高いですね💦
48000でも私には高くて😭
♡Mママ子♡
もしかしたら保険適用の白い詰め物だったのかもしれないですね!
何番からって多分決まってたような気がするんですけど同じ説明されたような気がします!
私は取れてなかったんですけど、その中で虫歯になってしまってるのがレントゲンでわかって、痛みとかなかったのに、神経取らないといけないかも!みたいな状態になってました😭
はじめてのママリ
今回も保険適用にしてほしいなあ😭
歯は大丈夫ですよね🦷
絶対割れない保証があったら嬉しいですよね😣