※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

骨盤ベルトを座っていても使いたいが、圧迫感があってつけ直すのが面倒。座っていても使える骨盤ベルトはありますか?

ワコールの骨盤ベルトを持っているんですが、座るとお腹が圧迫されて苦しくて、いちいちつけ直すのが面倒で💦

右足のつけねが痛くて寝てる体勢から起き上がると足に力が入らなくて歩けなくなってしまうことがあるので骨盤ベルトをつけたいのですが、立ってても座ってても寝ててもつけ直さなくていい骨盤ベルトってありますか?

コメント

miichan(22)

私はトコちゃんベルトなら大丈夫でした!!

あと、もしかしたらですが、付け方が違うのかも?です。
骨盤ベルトって思ってるより下の方につけるので私も最初驚きました。、

• みう

みう

お返事ありがとうございます!
    トコちゃんベルト気になってました‼️
    ちなみに種類はどれでしたか?
    よかったら教えてください☺️

• 11月13日
  • miichan(22)

miichan(22)

トコちゃんベルト2です!!
    1人目も2人目も違うの使ってましたが、着け心地が悪く、切迫予防として早くから使うつもりだったのでちょっと奮発してトコちゃんベルトにしたらすっごく良かったです!!

坐骨神経痛もちなんですが、今でも活躍してます😂

• 11月13日
  • みう

みう

教えていただきありがとうございます!
    トコちゃんベルト、よく名前は聞きましたがやっぱりすごいいいんですね✨
    旦那に相談して買ってみます‼️

• 11月14日