公園で他のママさんたちに会うのが怖くてというか、苦手です。子育てに…
公園で他のママさんたちに会うのが怖くてというか、苦手です。
子育てに自信がないし、きっと私は子供が嫌いなんだと思います…
だから、他のママさんや子供に会うのがとてつもなく怖い。
いままでは、公園が沢山ある地域にいたので何となくの時間を外せば、そんなに会うこともなく公園で遊べましたが、引っ越しして、公園があまりない地域になり、どの時間でも人が沢山いる状態です。
できるならいきたくない…
けど子供のためにいってあげたい。
今日もいきましたが、帰りに子供が大泣きしたのを白い目で見られているような感じでとても怖かったです。
同じようなママさんいらっしゃいますか?
- ⭐⭐⭐
退会ユーザー
わかります。
うちの子は自閉傾向あるので、癇癪起こすと止まらないし聞き分けも悪く、30分以上ブランコ乗り続け、他の子が変わって欲しそうにしてるのに頑なに降りず…無理やり下ろすとギャン泣き。
子どもに怒りながら暴れる我が子を抱いて帰ることなんてしょっちゅうです。
周りからの視線がいたたまれないです。
近場の公園は行き尽くしましたし、たいてい誰か居るので私は行きたくないですが子どもは行く行く!と手を引っ張るし、外に出たくないです。
コミュニケーション能力が親子とも致命的で、子どもは自閉傾向なので全く意味のわからないことを他の子に話しかけたり、会話にならないので相手に申し訳ないし、私もものすごくストレスです。
イヤイヤ期もあり、着替えたくないおむつ替えない外行きたくない!と言うのですが、外で遊ばないと昼寝しないしで辛いです。
緊急事態宣言中なら人も少なくて快適だったのに…(その頃は外行くと言って聞かなかった)
公園行くのではなく、お散歩は嫌がりますか?公園で人に会うのがストレスなら、ただ歩くだけでも体力使うし、知らない道を歩けばいつもと違う景色が見れて刺激になりませんかね?
うちは手を繋いで歩かない、散歩なのに走り回るので、外出は疲れ果てます…でも家で2人きりでいるのも辛く、もうどうしたらいいのかわかりません。
私の愚痴になってしまい、すみません。無理して毎日お外行かなくてもいいと思いますよ。うちは今日は引きこもりです。
コメント