※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤いのは血かもしれません。肛門周りが切れている可能性も。心配なら医師に相談してください。

子供がうんちをしたのでおむつをかえていたら肛門の周りが赤いな、荒れちゃったのかな❓と思いおしりふきで拭いていたらその赤いのがとれて、えっ❓💦これもしかして血だったの?と気づきました😣
うんちはコロコロかたそうなうんちだったんですが、今まで血がつくようなことはなくて今回が初めてで心配になりました😣
うんちが硬くて肛門が切れちゃったのかなと思うんですが肛門をみても特に切れてるかんじはしません😣
奥の方で切れてしまったということもあるのでしょうか❓😣😣

コメント

カラカラ

キレちゃったんだと思います💦
うちの子供達は小さい頃から二人とも便秘気味でうんちも硬かったのでよく血がでてました😭今でもキレちゃうことよくあります!でも見た感じキレてるとかは分かりずらいです!
馬油を塗ってあげてます🤗✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😣
    そうなんですね😣
    本人は痛いだろうけどまだ切れての出血だったら安心ですよね😣

小児科などで聞いたりしたこともありますか❓

• 11月13日