※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk
産婦人科・小児科

4歳の子供が去年日本脳炎2回目の予防接種を受け、明日インフルエンザ2回目の予防接種を受ける予定。同時に打つべきかどうか悩んでいます。

4歳の上の子が、去年の11/29に日本脳炎2回目の予防接種を打っています。
まだ1年経ってないですが、明日インフルエンザ2回目の予防接種を受けるので、できたら同時に打ちたいです。
1年経つのを待ち、日本脳炎だけ別に打った方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

うちのかかりつけ医は、6ヶ月経っていれば打って良いという方針の方でした☺️
身体的には大丈夫ですが、先生の考え方によると思うので病院に確認するのが一番と思います❗️

• yk

yk

お返事かなり遅くなりすみません💦
    病院で確認したところ、およそ一年なら大丈夫とのことだったので無事に打てました☺️
    コメントありがとうございました😊

• 11月26日
かな

うちのかかりつけは、インフルエンザは同時はダメで単独推進です。

• yk

yk

お返事かなり遅くなりすみません💦
    うちのかかりつけ医は、同時接種も行っているので大丈夫でした🙆‍♀️
    コメントありがとうございました😊

• 11月26日