2歳8ヶ月の男の子がオムツから漏れて困っています。寒くなってきて布団も濡れてしまい、毎日干しています。寝る前にトイレに行かせているのに漏れてしまいます。漏れない方法はありますか?
オムツのオシッコ漏れについてです。
2歳8ヶ月の男の子です。
ここ数週間、朝起きると必ずオムツからオシッコが漏れてパジャマがびちゃびちゃになってます。
これから寒くなってきて
敷パットも乾かないし、なんせ敷布団にも染みてしまって毎日干してます……。
寝る前は必ずトイレに行ってオシッコさせてるのですが漏れています。
ちなみにオムツは
マミーポコのBIGサイズを使ってます。
漏れないようにする方法などありませんか??(´;ω;`)
知恵をお貸しください。😭
- いちご(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
うちは夜はおやすみマン使ってますよ~!
吸収力アップするので😊😊
ママリ🔰
長女はおしっこ漏れするようになった1歳8ヶ月頃からオヤスミマン使ってます!
夜泣きして夜中にも水分たくさん取ったときはそれでも漏れることはありますが、ほぼ漏れることはなくなりました✨
あとは下の子の授乳などで起きたタイミングで、寝たままおむつ替えたりですかね。
-
いちご
オヤスミマン良さそうですね✨
毎日干すの大変なので、買ってみます!!
ありがとうございます♪- 11月13日
いちはる
うちも同じ感じだったので、おねしょズボンというのを買いました!
おしっこ漏れしても、ズボンの外側には染みず、布団に被害が出ないので、重宝しています。
-
いちご
返信遅くなってしまいすみません( ;__;)
通知が来てませんでした…💦
おねしょズボンなんてあるんですね!初耳です✨
ちなみにどこで購入されましたか??- 11月25日
-
いちはる
私も遅くなってすみません💦
楽天で買いました!ご参考までに写真貼っておきますね!- 11月29日
いちご
9時間睡眠で、オムツがタプタプになるくらいオシッコしてるのですがそれでも大丈夫でしょうか??😭
ぽん
おやすみマンは、夜用の長い睡眠向けに作られてるので他のオムツよりはマシかなと思います