長くなります最後まで読んでいただけたら嬉しいです昨日の朝いつも通り…
長くなります
最後まで読んでいただけたら嬉しいです
昨日の朝いつも通りに娘にご飯食べさせ、保育園の準備をして自分は朝早くから予定があったので旦那に保育園まで送ってくように頼みました
帰ってきた旦那からいきなり今から義家族と娘連れて旅行行ってくるわと言われました
理由が義母が勝手に旅行の計画してたのと娘の誕生日&goto使って行くみたいです
その時義母は娘と一緒にうちの玄関で待ってました
いきなり言われたのでっは?って感じで保育園は?と聞くと下にいる義母から保育園お休みさせましたと言われました
勝手に保育園に電話して休ませたみたいです
旦那は何事も無かったように旅行の準備を始めだしました
自分はイラつきと混乱で旦那にマジギレでした
それを聞いていた義母から言いたいことあるなら直接私に言ってと言われました
それで私はこの旅行計画したのは義母なんやで直接本人から説明させてと言うと旦那がなぜかカバーに入り何も聞かずに旅行に向かいました
昨日から土曜日まで帰って来ないみたいでその間自分ひとりです
予定とか用事とかあるなら前もって言ってくれれば私は何も文句は言わないし行ってこやあと前から旦那に行ってきました
旦那もこの話は知らなかったと言ってましたがほぼ毎日実家に帰っとって知らんはずないし口裏合わせしとったとしか思えません
いつも義家族が絡む時はなぜか自分だけ家に残されて一緒に行きますか?とか言われないし言われない以上自分からは一緒に行きます!とも言えないしすごい複雑です
旦那には毎度毎度1人にさせられるこっちの事も少しは考えてほしいです
自分がこうゆう性格だからだめなんだとか考えたりもしてます
なんかもうどうしたらいいかわからないです
最後まで読んでくださってありがとうございました
- pa(7歳)
あんこ
それ酷いです。
義母さんもご主人も酷い。
いじめみたいに見えました。
paさんの性格の問題ではないです。
義母さんとご主人がそんなやり方で旅行に行って楽しめるなら、人として何かが欠陥してると思います
退会ユーザー
はっ( ゚д゚)?有り得ないですね!!
ビックリ!!!それはどうしたらいいか分からなくなりますよ😂だってマトモじゃないですもん!
義母さんもよく勝手にそんな事出来るな〜って感じですし、旦那さんも普通に受け入れてる事が怖すぎます゚(゚´ω`゚)゚。
お前の家族は誰なんだよ。そんなに母親が大好きなら一人でずっと実家帰ってろって言ってやりたいです…
すくすくママ
そんなことがあるんですね。
わたしだったら、許せないですけど…
えり
常に妻、母がいない家族?旅行に、娘さんは何を思うんでしょう💦
主に育児を担ってる母親の同意無く、勝手に進めること自体ありえないです💦
娘さん連れて自分の実家に帰ればいいですよ💦
ご主人にとっての家族は、姑と娘だけなんでしょう。
そうじゃなければ自分の嫁が置いて行かれる状況に疑問を持って当然なのに、それすらない残念な脳みそなら、正直必要ない気がします…。
ママリ
え、、お子様と離れるの寂しいですよね😭😭
普通にあり得ないし、常識のない人たちなんでしょうね。。
桜華
私なら離婚を考える案件ですね。
娘は渡さん❗
それから、今度はこっちが勝手に旅行に行きますね🤔
自分と娘と自分の親だけで🎵
それで文句言われたら「自分だって同じ事をするのにやられたら文句言うんだね?可笑しいなぁ私は自分の娘と親と旅行しちゃいけないのかぁ貴方や義母さんは勝手に行くのにね?私が可笑しいのかなぁねぇ?私が可笑しいのかしら?」って言っちゃいますね🤭
はじめてのママリ🔰
私ならなにがなんでも娘行かせないです💦
-
はじめてのママリ🔰
行くなら旦那だけいけ。
なんなら帰ってくるな。
ってなります😌- 11月13日
コメント