※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
ファッション・コスメ

妊娠中で爪がボロボロです、、泣元々弱い方ではありますが、最近は短く…

妊娠中で爪がボロボロです、、泣

元々弱い方ではありますが、最近は短くてもすぐ折れかかったり割れたりします😫

1本の指だけ特にボロボロで、薄いし二枚爪だし割れかかってるし最悪です(笑)

他の指は今ジェルネイルをしているのですが、補強の意味も兼ねてその指もジェルネイルをするべきか、休めるべきか迷っています!どちらが良いのでしょうか(>_<)

休めた方がいいのかと思いますが、ネイルされてない状態だとほんとに薄いので、またすぐ割れたりしそうでこわいです💦

コメント

♡mama♥

ジェルネイルはオフするときにも削るし、時間もかかるし、出産控えてるならジェルネイルじゃなくてドクターズネイルにしてみては?

funkyT

ジェルネイルで著しくボロボロになり、休みました。
出産のときはネイル駄目なので、今のうちに休ませて改善させると良いと思います。

出産+産後にナチュラルネイルがボロボロだと気分的にもよくなさそう。。。

私は、一ヶ月ほどバンドエイドやテープを指先に巻いてました。😭