妊娠中で爪がボロボロになっており、特に1本の指が薄くて二枚爪になっています。ジェルネイルをするべきか休めるべきか迷っています。どちらが良いでしょうか。
妊娠中で爪がボロボロです、、泣
元々弱い方ではありますが、最近は短くてもすぐ折れかかったり割れたりします😫
1本の指だけ特にボロボロで、薄いし二枚爪だし割れかかってるし最悪です(笑)
他の指は今ジェルネイルをしているのですが、補強の意味も兼ねてその指もジェルネイルをするべきか、休めるべきか迷っています!どちらが良いのでしょうか(>_<)
休めた方がいいのかと思いますが、ネイルされてない状態だとほんとに薄いので、またすぐ割れたりしそうでこわいです💦
- mei(4歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)

♡mama♥
ジェルネイルはオフするときにも削るし、時間もかかるし、出産控えてるならジェルネイルじゃなくてドクターズネイルにしてみては?

funkyT
ジェルネイルで著しくボロボロになり、休みました。
出産のときはネイル駄目なので、今のうちに休ませて改善させると良いと思います。
出産+産後にナチュラルネイルがボロボロだと気分的にもよくなさそう。。。
私は、一ヶ月ほどバンドエイドやテープを指先に巻いてました。😭
コメント