息子がトイレに行きたがらず、パンツを漏らす悩み。保育園でも同様で、どうすればいいかわからずストレス。解決策を知りたいです。
トイレに行きたくても絶っ対に、頑なに教えてくれない息子。トイレに連れて行けばうんちもおしっこもできるのに、自分からは行けないし言わない。パンツに漏らしても「出ちゃった」と言ってくれればいいものをそれも言いません。トイレ行きたい時や、出ちゃった時は言ってね〜と優しく伝えても厳しく伝えても効果なし。
保育園でもそんな感じで毎日パンツとズボンを濡らしてきます。もう半年以上こんな状況で何をどうすれば良いのか分かりません。。
早くこのストレスから解放されたいです😭
- まゆ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いっそのことノーパンにしては?うちはノーパンでトイトレしました😊洗い物も減ります笑
リビングでジャーっと漏らしたことがありますが、私がそれ見て焦ってあ"ーー!!と大声出しちゃって😂ここはトイレじゃないよ!おしっこするのはトイレ!!と伝えて
本人も「ここでするのはダメなんだ」とわかりやすかったのかそれからトイレでするようになりましたよ😊
よかったら試してみてください!
退会ユーザー
保育園では定期的にトイレ行くよー!って連れて行かれないんですかね?
うちは息子が9月から幼稚園でパンツ生活になりましたが、お漏らししてしまい2日で中断し、それからはオムツ生活でトイレうまくなってオムツにしなくなり10月後半からまたパンツに戻って今は順調になりました!息子さんももうすぐ伝えられるタイミングが来ると思います✨
-
まゆ
コメントありがとうございます✨
保育園では定期的に声掛けしてくれて、トイレ行けばちゃんと出来るんですが、外遊びの時間など何かに夢中になると漏らしちゃうみたいです😥
タイミング、ですよね。。息子の気持ちを大事にして気長に待ちたいと思います😌- 11月13日
まゆ
コメントありがとうございます✨
ノーパン作戦、今年の夏に試しましたが効果はなく。さすがにもう寒いかなぁと😅
自分で行ってくれたら楽なんですけどね〜😣