退会ユーザー
1歳8ヶ月の女の子
身長85.5cm 体重10kg
うちもユニクロのパジャマ90センチ着せてます☺️
寝相でズボンが上がってきてしまうので寝る時は下のボタンで止めるようにしてます💦
起きてる時は上のボタンで止めて転ばないようにしてます!

はじめてのママリ🔰
同じくらいの身長体重ですが、西松屋のスウェットみたいの100着せちゃってます💦
かなり大きめですがトップスをズボンにインしておもっきり上にあげて(腹巻きもかねて)スリーパー着せてます。
夏はベルメゾンでトップスがめくれ上がらないようにズボンにボタンでトップスを留めれる物を着せていました。こちらは90と100です。
さすがにまだまだでかめですが着せれないことはないのでお腹も冷えず一石二鳥です😊

りーな
ちょうど同じ身長体重です!うちもユニクロ90です!たしかに裾めくれますね💦
100を試しに買ったんですが、やっぱり大きすぎたのでスリーパーとオイルヒーター で寒くないようにはしてます!

ぴよまま
うちも裾が上がって足首が寒そうだったので下に短いタイプのレッグウォーマーしてズボンを上から被せてます!
足首出ません😃
身長体重は同じくらいではないですが回答すみません💦

MaiMai
身長体重共に同じぐらいです💡
うちもユニクロのパジャマ90を着ていてパジャマの上にはスリーパー着せています🙆♀️
うちは寝相が凄く悪いため対策してもあまり意味がないことが多いです😵

ゆず
84センチ11キロで、同じユニクロのキルトパジャマ90着せてます✨
確かに、足首のあたりが捲れ上がってきますよね😅💦気付いたらその都度直すようにはしてますが、改善は難しいのかな…と、、
スリーパー着せて布団かけるしかないかなと思います🤣真冬はレッグウォーマーをかぶせても良いかもですね🎶

唐揚げ
1歳半の時測って85cm10キロで、今90着てます。
パジャマの上にフリースのスリーパー着せてますが、脚の裾は捲れてしまうのでもっと寒くなったらレッグウォーマー履かせるつもりです!!

mako
85cm 12kgの息子はパジャマ90着せています💡
寝袋型のスリーパーを着せて
寝かせています。
柄は違いますがこういうのです。
コメント