※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の妊娠で男の子がわかり、男の子3人になることに対する周囲の反応に不安を感じています。男の子のかわいさにはハマっているが、男の子3人は可哀想に見られるのか心配です。性別に関する批判は避けてほしいです。

3人目妊娠で男の子ということがわかりました。
上2人も男の子です。

男の子とはっきり言われる前は色々考えたりママリで検索したりしましたが何か吹っ切れました。

やっぱり子供の顔見てたら可愛いしそんな子がもう1人増えると思うと幸せです。

でもこれから色々言われるんですかね?
まぁ男の子のかわいさにハマってるとか言っちゃいますけど。
男の子2人の時は友達に次男の子だったら嫌だねとか米何合炊くの?笑笑とか言われました。
特に可哀想って感じの言い方されました。
3人とも男の子とわかり吹っ切れたから良いんですが男の子3人ってそんな可哀想に見られるんですか?
性別のことなので批判はご遠慮くださると助かります。

コメント

ままり

私は女の子も育てたいとは思います。
周りは、言いたいだけ言う人多いですよね。
義母も男3人で、孫は女で頼むね!とか言うし、近所のおしゃべりばーさんも女の子はいないとね!とか。
うるせー!!って🙂‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も女の子も育てたいと思ってました。
    でもすぐなぜか吹っ切れました!笑笑
    私も義母に女の子の方が可愛い、女の子が良かったと1時間も言われました。
    でもそれがあるから性別にこだわってしまっていたんだと気づいてそんなに周りは気にしてないのかもって思うようになりました。

• 11月13日
ゆんちゃん

まったくかわいそうと思いません。
私の周りのお友達、
男男と続いてる方がたくさんいます。
その方々が口にするのは

三人目も、絶対に男がいい!!といいますよ!

うちは今女女ときていて
家庭の事情で
二人で終わりなのですが、

男の子のかわいさが、気になります!!💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか☺️
    3人目も男の子が良いと言う方多いんですか?
    最近は女の子ブームで女の子は1人は必ず欲しいと言う人が多いのかと勝手に思ってました!

今3歳の子は寝る前はぎゅーして、ママの事守ってあげると言ってくれます!笑笑
    今だけとは思いますが幸せです!

でも女の子のかわいさもわかるから女の子が、欲しいと思っていました☺️

• 11月13日
  • ゆんちゃん

ゆんちゃん

えええ!!!
    男の子そんなこと言うんですか?!
    かわいすぎます!!!

うちの3歳女の子は

ママお皿洗わなきゃダメじゃん!
    ママまた掃除しなかったの?
    ママ寝てばっかりだね、またスマホいじってるの?

ですよーーー😂

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりママがニコニコしていると子供も甘えてきて可愛いです☺️

女の子はしっかりされてますね😄❤️
    将来的に仲良くできる可能性は女の子ですよね😄
    どちらも、良いですね😄

• 11月13日

私は子供が3人いて男の子が1人いますが、それはそれは息子が可愛くて😍
男の子、最強です!💕
男の子の可愛さを知ってしまったら溺愛してます❤️(娘達、ゴメン🤣)
素直で単純でママ大好きで、、毎日息子からの愛で私は満たされています☺️
なのでそんなかわいい男の子3人に囲まれて過ごせるなんて
すごく羨ましいです🤤⭐︎

退会ユーザー

脱字です😭
    男の子の可愛さを知ってしまったら娘達より溺愛してます❤️です💦

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方育てられて羨ましいです😄
    男の子可愛いですよね☺️
    はじめてのママリさんの息子さんはおいくつなんですか?

男の子ヤンチャなんですが癒しです☺️
    そう言ってもらえて本当に幸せです☺️

• 11月13日

退会ユーザー

言葉に表せきれないくらい息子が可愛いです😍❤️
    今2歳半です✨
    私が泣き真似をすると「ママ、泣かないよ。〇〇くん(息子)も泣かないから」と言いながら抱きしめてくれます☺️💕
    息子も本当ヤンチャです🤣
    でもそこもまた可愛いですよね😍✨

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い盛りですね😍
    うちは後数ヶ月で4歳です☺️
    まだまだ可愛い時期は続きますよ😄
    男の子ってどうしてこんな嬉しいこと言ってくれるんでしょうかね?☺️

• 11月13日

知り合いの男の子3人のママさん、高校生から小学生までの子どもたちと旦那さんからすごく大切にされていて、愛情いっぱい育てていてとても素敵です!

私は三姉妹か三兄弟がいいなーとずっと思いながら今2人目妊娠中で男の子っぽいのでその夢は破れました…笑

3兄弟ママ、私は羨ましいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😄
    でも両方育てられて羨ましいです😄
    私も両方育ててみたかったけど男の子ばかりです☺️

• 11月13日
ゆかり

息子を産み育てるまでは両方ほしいな~と思っていましたか、あまりにも息子がかわいいので2人目妊娠中ですがほんとにどちらでもいいです👶男の子3兄弟も憧れます🙋もちろん女の子ならヘアバンドつけたり、女の子にらではの楽しみかたがあると思うので楽しみですが、男の子なら、今いる息子みたいにかわいい子がもう1人増えるんだと思うともう顔がニヤけます😆💓
外野はなにかと言ってくる人もいますが息子があまりにもかわいいのでなんにも気になりませんし、むしろこのかわいさが分からんのやな、気の毒な人やこと。って思うだけです🙆米何合も炊くのいいじゃないですか~おいしそうに食べる姿を想像したらこの上なく幸せです😍💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり男の子可愛いですよね☺️
    女の子も欲しかったと言うのが本音でしたが男の子3人というより今の可愛い息子のような子がもう1人増えるのが嬉しいです😆

そう言ってくれて嬉しいです😆
    ありがとうございます♪

• 11月13日
うさぎ

男の子3人!!
なんて羨ましい😍
男の子可愛いですよね~💕
私はまだ一人息子ですが、
もし2人目も授かることができて、男の子だとしたら大喜びです🥰(もちろん女の子でも嬉しいです☺️)
何が可哀想なのか全くわかりません😇💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    男の子のかわいさは最強ですね☺️

私自身が性別にこだわってたんだろうと思い、それは反省します。
    でも可哀想なんて思わせないくらい可愛がります☺️

• 11月13日
ももママ

旦那が男3人兄弟です!小さい頃は3人でゲームしたりスポーツしたり遊びに行ったり楽しかったって言ってました!子どもにとっても同性の兄弟嬉しいんじゃないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は姉と弟がいますが姉とは仲良いですが弟とはあまり💦
    同性の方が楽しいんですかね😄

• 11月13日
ジュアンナ

女が続いても言われます😓
二人目も女の子と言ったら、あらーじゃあ3人目は男の子だね!とか。
男の子もいいよー!とか。

そしてこれが女男だったら、うまくやったねーとか言うんですよ、どうせ。
どっちもいなきゃダメなん?みたいな。

しかし、次男の子だったら嫌だねは、友だち辞めたいレベル😠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    どこかの記事で男の子3人は可哀想で女の子3人は可愛いっていうのも見ました!
    女の子は服も可愛くて華やかだからですかね?☺️

両方産んでこそ成功って言い方する人いますよね🤔

もうその子とは距離を置いてます。
    女の子1人いますがすぐ離婚したので僻みもあるかもです😭

• 11月13日

私なんて三姉妹予定です😂
旦那が1人目から男の子希望だったので見事に撃沈です😂
旦那の友達家族も1人目から男の子欲しくて三姉妹ですが多分今4人目妊娠してます🙄
性別わかりませんが友達家族は男の子産まれるまで頑張るそうです🙄

ウチのとこは旦那が"4人目も女の子ならもう俺は家に帰ってこない"と言ってるのでナイですね😅
でも義母には3人目も女の子と伝えた時"やっぱりそうか〜お腹の出方が女の子っぽいもんね〜なら4人目頑張らないとね"と言われてカッチーン☺️ときました☺️
ならお前が産めよって思いましたね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三姉妹最高ですね☺️
    女の子は将来的に同性で楽しくしてくれますよ☺️

男の人は男の子が欲しい人が多いんですかね?🤔
    私も義母には色々言われました💦
    やはり義母はうざいもんなんですね😤

• 11月13日
菜々

えっひどい!
私も今男の子2人育ててますが、特に親世代以上の方から、次は女の子だね!と勝手に言われます。
私は男の子素直で大好きなので、むしろ男の子3人嬉しいですけどね⁈勝手に価値観押し付けてくる人なんなの!と思いますよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですよね。
    そうなんですか!
    私友達に1番言われました。
    次は女の子女の子。
    でもやっぱり男の子可愛いです😍❤️

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

三姉妹でも色々言われますよー🤣
もう一人頑張って!は腐るほど言われてます🤦‍♀️
もう一人産んでもまた女の子です🥱と言い返してますけど😚🤭
保育士してたので、男の子の可愛さ知ってるつもりです🥺💕なので、めちゃくちゃ三兄弟羨ましいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    女の子3人は華やかで良いと思います☺️
    女の子羨ましいですね😄
    保育士さんって本当すごいです!
    私一日子供2人見るの大変なのに何人も相手して本当頭が上がらないです☺️
    保育士さんからみて男の子大変じゃないですか?

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こらぁぁぁあ🤑🤪😤😩と思わせる行動が多かったのはたしかに男の子の方が多かったですが、女の子にもそういう子はもちろんいたし、男の子でも大人しい子もいたし、やっぱり性格かなぁ?とも思います!でも

こらぁぁぁ🤪😠😩と沢山私を思わせてくれた子ほどやっぱり印象に残ってて今でも会いたいなぁと思います🥳卒園させた子たちは中学生とかになってて会っても分からないかもしれないけど😢

言い方悪いかもですが、男の子の方が単純でちょっと幼いので扱いやすかったですよ😋
    女の子はちょっとネチネチしてるので、気を使います😂😂
    例えば転んだ時とか男の子なら
    大丈夫!よしよししてあげるーで治るのに
    女の子は
    よしよしでは治らなくて、消毒しないと、、絆創膏貼らないと治らないもん。みたいな。笑

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子そう思われてそうです😄笑笑
    ちょっと厳しい保育園なんでたまにチクリと言われます!笑笑
    さすが保育士さんなんですね☺️
    そんな保育士さんに見てもらいたいです☺️

確かに性格によります!
    男の子ばかり将来寂しいよとか言われてもその子の性格によるしどっちにしても近くにいるからさえも分からないのにって思いました!笑笑

そうなんですね!
    私がネチネチしてたからか男の子の方がサッパリしている気はしますね☺️

• 11月13日
ままり

わたしは男の子どうしてもほしくて4人目頑張りました‼️男の子めちゃくちゃかわいいです😍😍😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方育てられて羨ましいです☺️
    ちなみに何人目から男の子希望だったんですか?

• 11月13日
  • ままり

ままり

姉妹プラス男の子の3人目に男の子希望で、三女には申し訳ないですが、かなり凹みました(笑)今となっては三女なしは考えられませんが、男の子はずっと諦めなかったです😂⤴

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちも3人目は女の子希望でした!
    でも男の子とわかって、私は男の子3人産む事じゃなくて周りから色々言われる事が嫌だった事に気がつきました。
    次女の子狙って頑張ってみた方が良いんでしょうかね?☺️

• 11月13日
  • ままり

ままり

わたしも言われましたよ、また女の子?とか、へぇ~いいじゃーん三姉妹😍とか言われてもなんか、嘘みたいに聞こえたし、知らない人にどう思われてるだろう?とか気になってました😣
    男の子の産みわけを1から勉強し、三女との年の差も考えて、、ちょうどいい時に妊娠し、三女も意思疏通ができるようになった、三歳半でいまに至ります‼️
    姉妹のママには羨ましい‼️とかもいわれ、いまでは、三年前のわたしにそんなに落ち込むな!と言ってあげたいくらいです(笑)

• 11月13日
  • ままり

ままり

4人目も頑張ってみたらいかがでしょうか❔!わたしは人生1度きり、後悔したくない!て思って頑張ってきました‼️👍💐

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と全く同じです!
    知らない人や周りから可哀想に思われてるんじゃないかって気にしてました。
    女の子が良いでしょうって言われまくったから勝手に女の子1人産んだら勝ち組って思う人ばかりって思い込んでました。
    でもこだわってたのは自分だとわかりました。

4人目は産み分けしたんですか??

色々教えてください!

男の子4人ってめちゃくちゃ周りに言われそうですけどみんなで遊べるかなって思って前向きになったら産みたいです☺️

• 11月13日
  • ままり

ままり

そう!町中でわたし三人連れていて、どう思われてるだろう、三人女の子と思われてるかな?とか。。あとは知らない人、おばさんなど、女の子三人?とか、三人とも女の子ですか?とかやっぱり聞かれるんですよ⤵いいわねー華やかでといわれるときもありましたが、話しかけないでと思ってました。。エレベーターや待合室、ショッピングモールの勧誘のおばちゃんとかとか😅
    ママ友にも男の子ほしくなったら4人目頑張ればいいじゃん❗とかさらりと言われ、そう思われてんだなとか落ち込みましたよ。。と同時に悔しさも込み上げてきて、絶対産んでやる‼️って思ってました(゜∇^d)!! 
    産みわけは女の子は排卵日2.3日前、浅く、たんぱくな行為が効果的と見ました‼️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    男の子だったらめちゃくちゃ言われそうですね🙄
    でも私はままりさんみたいに女の子5人でも産みたいですよ☺️

そうなんですか!
    すごいです!
    私まだ妊娠中だから先のことは決めれてないですが後悔はしたくないかなって思います。
    ただ帝王切開なんですよね💦

産みわけしようかと思いましたが2.3日前の行為で妊娠しなかったので前日にして妊娠しました!
    産み分けは効果的なんでしょうか?

• 11月13日
  • ままり

ままり

言われるもんだと思っていた方が良いかもしれません😰特におばちゃん😨⤵⤵

帝王切開だとリスクありますもんね😣でも病院によっては4人もokなとこありますよね?!
    やはりママさんの体第一ですからよく考えないとかもですが😣

産みわけは男の子の場合なんですが、サプリが産院で売ってます!それを最低2ヶ月毎日のんでからの妊活になりますので、時間もお金もかけました、プラス排卵日特定、ゼリーも買いました。
    サプリのんでも妊娠しなかったらまだ飲み続けなきゃなので買い足したり、してようやく4週期目くらいに妊娠、ですが、本当は1年前の11月4人目がいたのですが、その子は流産してしまい、いま産まれた子は5人目なのです。ので、サプリも流産後やり直し、排卵日特定なども正直気が滅入りそうでしたが⤵
    ゼリーは7本入りで最初の方に2本使ったりしてたので最後の1本で妊娠し、男の子でした!うちの場合、三人なにも気にせず女の子だったので、産みわけは効果的だったのかなと思います‼️

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われる思います。
    でも私友達に言われる方がめちゃくちゃ嫌でした💦
    何か外れ引いたみたいに言われるのに抵抗がありました。
    知らんおばはんならもう会わんしって思うんですが友達ならずっと比べられそうで💦

そうなんですか!
    実は上は双子なので今回2回目の帝王切開です☺️
    お辛い経験されたんですね。
    頑張って産み分けされたんですね!
    やっぱり産み分けした方が良いんですかね?
    男の子の産み分けは排卵日当日狙うから妊娠しやすいけど女の子は排卵日ずらさないといけないからなかなか妊娠しないとか💦

• 11月13日