
コメント

cuocou
ブレンダーは使わないので購入するのもなぁと思ってミキサーでやってました😊
普通にミキサーで離乳食作っていましたよ🎶
でもすり鉢も、裏ごしもあった方が便利です👍

ママリ
私はミキサー1つで作ってました!
粗熱を取ってミキサーにかけてからザルや味噌漉しで裏ごししてました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
abc
ご回答ありがとうございます!
ミキサーで作れるとのことで安心しました(^^)
ミキサーしてもその後裏ごし作業は必要なんですね(>_<)味噌こし器ならあるので使ってみようと思います!
大変参考になりました♪ありがとうございました!- 7月26日

ゆか
ミキサーは粗熱を取ってからじゃないと使えないのを知ってアツアツ鍋にそのまま入れて使えるブレンダーにしました(^^)
すり鉢とかは100均にも売ってますよー!
-
abc
ご回答ありがとうございます!
ブレンダーだとアツアツ鍋でもオッケーなんですね!ちなみにアツアツ鍋に使う機会ってよくありますか?(>_<)また、ブレンダーは離乳食作りに何ヶ月くらい使えそうでしょうか??使える頻度が高ければ買ってみようかなと思っています。
すり鉢は100均にもあるんですね!今度行ってみます(^^)v- 7月26日
-
ゆか
お粥の食べる量が増えれば鍋で一気に作ってそこに使ってます!
粗熱を取ってからっていうのがめんどくさくて(^^;;
今は2ヶ月目ですが粗みじん切りとかもブレンダーでできちゃうのでまだまだ活躍しそうです(^^)
でもミキサーがあるのにブレンダー買うのもったいないですね💦
粗熱を取る手間を節約と思ってミキサーで作るのもありだと思います(•̀ᴗ•́) ̑̑- 7月26日
abc
ご回答ありがとうございます!
ミキサーでもできるんですね(^^)
すり鉢と裏ごしがあったほうが便利というのは少量でもできるからですか??
お菓子用のふるいがあるのですが、裏ごしはこれで代用できるでしょうか?
cuocou
そうなんです😭ミキサーの刃より少ないとダメなので、チョットしたものは裏ごしした方が手っ取り早いです😊
ふるいで大丈夫だと思います☺️👍
abc
確かに!ミキサーの歯より少ないと使えませんね💦ふるいで代用してみようと思います!
非常に参考になりました!ありがとうございました☆