※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しふぉん
妊娠・出産

産後にオススメのドーナツクッションについて、皆さんのおすすめのメーカーや商品を教えてください。

産後にオススメのドーナツクッションを皆さん良ければ教えてください(*/ω\*)
どのメーカーが良かったよーなどぼんやりでもこのメーカーのこれ!って教えてくださってもどちらでも嬉しいです(*´ω`*)

コメント

どこのメーカーとか全然わからないんですが、硬いやつがよかったです。
産後直後、痔になってしまい、ドーナツクッションが必須で、病院で借りたのですが、それが柔らかくて全然ダメで急遽旦那に買ってきてもらいました🤣
バースデイで買ったって言ってました。

• しふぉん

しふぉん

硬いやつ!ありがとうございます(*´ω`*)!
    確かに柔らかいと穴が開いてる意味無さそうですね…!

• 11月12日
初めてのママリ

ごめんなさい再投稿です😥

これ使用してました。
穴が楕円、かたいクッションがおすすめです。

• しふぉん

しふぉん

わかりやすく画像までありがとうございます!
    穴が楕円の方が良いのですね!参考になりますー!(*´д`*)

• 11月12日
しらす

もらいものでしたが、エンゼルというメーカーの円座クッション使用してました(^^)
しっかりした座り心地で個人的にはかなりよかったです。
調べたら介護用みたいです(^^)

• しふぉん

しふぉん

介護用は確かにしっかりしてそうで良いですね(*´ω`*)!
    やっぱりみなさんしっかりした硬めのやつがおすすめなんですね(*´ω`*)!

• 11月12日