※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたんたん
子育て・グッズ

最近、子供が「まんまー」「まーまー」と言うことが増えました。ママ?と思っているけど、離乳食の時にご飯だよーと言っているので、ご飯のことではないと考えています。

ここ最近「まんまー」「まーまー」と言うことが増えました😊

ママ?と言ってるようにも聞こえるけど違うのかな(ᐡ ´ᐧ ﻌ ᐧ ᐡ)?
離乳食の時はご飯だよーって言ってるのでご飯の事ではないと思うんですが💦

コメント

むっちん

うちもよく言ってますー(^-^)♪
でもご飯の時もまんまー、ママを呼ぶ時もまんまー、ご機嫌で遊んでる時もまんまー、眠くてグズる時もまんまー…なので単にまーが言いやすいんだろうな、と思ってます(T ^ T)
ママを呼ぶ時にはまんまーじゃなくてママだよーって教えてます(^^)♪

• まーたんたん

まーたんたん

コメントありがとうございます!!
    まーって確かに言いやすいのかもしれないですね(^_^;)
    もう少し大きくなればハッキリ「ママー」って聞けるかもしれないですね( ˙˘˙ )私もママだよーって言ってます*˙︶˙*

• 7月26日
まろ

私の子もいいます!
きっと私のことだといい聞かせてます笑
たしかに違うとこみてまんま言ったりもしますが(笑)
でも、かくじつに今の私を呼んでる!ってまんまがあります٩( 'ω' )
義母みてまんまいったときはショックでしたが←

• まーたんたん

まーたんたん

私が居ないところでもまんまー?まーまー?って言ってるけどママーって言う一歩手前なのかなって思って楽しみです💓
    でも私も私の事だと言い聞かせてます(笑)

• 7月26日
ひろ♡ゆい

うちもよく言います!
最初はママって聞こえるだけだったのが、私がいなくなると「ああー!」って言って追いかけてくる回数が増えて呼ばれてるような感じになってきたので、勝手にママって言ってるものだと思ってます(笑)
早くはっきりとママって言われたって自信持って言えるくらいお話してくれる日が楽しみですよね♡

• まーたんたん

まーたんたん

ほんとハッキリとママって聞ける日が楽しみです⌣̈⃝♡⌣̈⃝♡
    やっぱりママって言ってるように思っちゃいますよね(笑)

• 7月26日
𖤐mam🍓

うちも最近パパは結構な確率で言って ママ だかマンマ だかは50回に1回くらいで言います😂
ちゃんとハッキリとママって言ったのは1回だけかなー…😂?

• まーたんたん

まーたんたん

ハッキリとママって言ったんですね*˙︶˙*)ノ"♡これからもっと聞ける回数増えるの楽しみですよね.。o○

• 7月26日