
コメント

☆まめお☆
包丁で刻むだけですよ😊

ままり
ナスとかジャガイモはスライスして茹でてからフォークの背で荒く潰してます😉
上の方同様、大根や人参はみじん切りしてから茹でてます。
-
ゆは
ありがとうございます♪
フォークで潰すのもありなんですね(*^^*)- 7月26日
☆まめお☆
包丁で刻むだけですよ😊
ままり
ナスとかジャガイモはスライスして茹でてからフォークの背で荒く潰してます😉
上の方同様、大根や人参はみじん切りしてから茹でてます。
ゆは
ありがとうございます♪
フォークで潰すのもありなんですね(*^^*)
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆは
湯がいてから包丁でみじん切りですか?
☆まめお☆
そうですよ😊
ニンジンとか茹でてから刻むより、刻んでから茹でると茹で時間が短くて良いですよ😊
私は、刻んだ野菜を出汁で煮詰めてあげてます☺
かつお節や青のりをかけると風味がよくなるので食べが進みます💓
ゆは
詳しくありがとうございます♪
早速作ってみます♪