子供の食事に関する悩みで、感情が爆発してしまった体験を共有されています。より良い対処法を求めています。
イライラが爆発し、子供の前で泣いてしまいました。
小1の娘がいるのですが、離乳食期から偏食と少食で色々な機関へ相談にいきました。
そして小麦、乳製品、卵、大豆アレルギーもある上、野菜を全く食べず本当に苦労してきました。
先ほど、娘が晩御飯を見るなり「えー、これ嫌や。これも無理」と食べずに拒否したため、大きな声で「嫌やったら食べんでいい!自分で作って!」と怒鳴って腕を引っ張り、椅子から下ろしてしまいました。
娘は「ごめん!やっぱり食べる!」と謝って泣き出したため、私も泣いてしまいました。
今は黙々と食べており、私はソファに座って距離を置いています。
一度席を立ったかと思ったら私の好きなお菓子を渡しに来ました。
もっと良い対処法がありましたよね。
今日は抑えられず爆発してしまいました。
前向きなコメントください😭😭😭
- ママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
ママリ
そんな日もあるし私もご飯に文句言われたらしょっちゅう「じゃあ食べんでいい」って言ってますよ😂
うちはアレルギーないしただの好き嫌いで文句言ってそれに私も即「じゃあ食べんかったら」って返すので普段アレルギーでも食べられるメニュー考えて沢山工夫してるママリさんがすごいです。
娘さんもワガママでママに悪いことしたと思ってお菓子渡してくれたんですよね。
思いやりがあってとっても優しいです🥹
母親だって人間だしイライラすることも限界!って時もありますよ😌
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭
うちの小1娘も同じく偏食です。
アレルギーはないのですが、ただただ好き嫌いが多過ぎてほとんど食べません。
頑張って作ってるのに、ご飯の時間になるとめちゃくちゃ憂鬱そうにして、食べる前からお腹いっぱいと言って白ご飯しか食べない毎日です。
イライラして、「それならもう食べなくていい!もうあなたのご飯は作らない!!」とブチギレてしまうこと多々です…😭
私が怒れば泣きながら少しだけ食べますが、なんでそんなにご飯が嫌なのか、本当に辛いですよね😢
お菓子持って来てくれるなんて娘さん優しいですね。それ読んでうるっときました🥹
うちも解決してないので、解決策はないのですが、お互い少しずつでも食べてくれるようになると良いですよね…ここまで好き嫌いの多い大人は出会ったこもないし、成長するにつれ食べられるようになると信じています🙏
コメント