ちゃす
資格とかではないですが、ユーキャンの歯科助手講座やりました。
子供が寝てから勉強しましたが、うちの子は2~3時間おきの授乳がずっと続いて添い乳だったので、1回目泣かれたらそのまま一緒に寝ちゃって全然進まず、結局受講期間ギリギリで修了しました。
断乳してからも添い寝してないと起きて泣く子なので、最後は主人の休みに面倒見てもらって、その間に詰め込んだ感じになりました。

Yuuui
仕事の関係上FPを取得しないといけなくて、昨年3級を独学にて受験しました。合格したので、今年は2級を受験予定です!
勉強は子供寝かしつけた後に2時間集中してするのと、土曜日も通常通り子供幼稚舎に預けて1日勉強してましたよ(^-^)
日曜日は子どもとの時間兼息抜きと称してサボってました(笑)
今回も同じスタンスで行くつもりです!

退会ユーザー
介護福祉士取得しました☺
短大に2年間普通に通いました、試験期間中は本当に大変でした😱

しろたん
育児しながらの勉強は大変ですね(>_<)
でもしっかり頑張って偉いと思います!
旦那の協力も必要ですね(>_<)私も何か勉強したいのですが、育児しながら頑張れるかが不安です^^;

しろたん
短大に通われたのですね!すごいです(>_<)
やはり育児しながらの勉強は覚悟しないといけないですね(°_°)

しろたん
FPを取得されたのですね!
すごいですね(*^^*)
やはり子供が寝た後がチャンスですね!あとは預けることができたら時間たくさん使えて良いですよね!
参考になりました☆
コメント