みんみん
里帰り先の病院はもう受診されましたか?わたしは里帰り先の病院から32週からこちらで検診を受けるようにと言われました!分娩予約をとる時に言われると思いますよ☺️
はなまる
一人目里帰り出産でした!
私の場合分娩予約が必要ない病院だったのですが、12週あたりに里帰り先の病院に電話していつ行けばいいかなどの確認をしました!
何週までに一度受診してくださいと言われるので、それを今通ってる病院で聞かれたら伝えて予定を合わせていく、って感じになるかと思います☺️
もし里帰り先の病院が決まってるのであればもう電話してみた方がいいと思います!
人気の病院は初期の段階で分娩予約が埋まってしまうところがあるので🥺💦
HM
ハイリスク出産のみ受け入れてる病院での里帰り出産のため病院同士のやりとりでしか予約等もできなくて自分で電話しても総合受付で遮断されちゃいます🙁🙁なので今通っている先生に聞くのが1番ですね!里帰り時期に転院してもらいますとは言われたのですが正確に何週までとか言われなかったので世間的に決まっているものなのかと😅まだ私の週数が浅いから詳しく話さなかっただけのようなので次回聞いてみます!ありがとうございました!
コメント