※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

帝王切開後に子宮内膜症になり、2人目の妊娠を考えています。妊娠できるか心配です。

帝王切開後、子宮内膜症になった方いらっしゃいますか?
2人目の妊娠を考えています。
妊娠できるか心配です。
よろしくお願いします。

コメント

帝王切開後というわけではありませんが、一人目の時手術中に子宮内膜症が発覚しました!
(無自覚でした。)
二人目もそろそろ欲しいなぁと思い始めた時に妊娠できましたよ☺️

• なな

なな

ありがとうございます。
    そうなんですね、、生理痛などは辛くなかったですか?

• 11月12日

退会ユーザー

家事仕事ができないほど辛い!とかはなかったです!休めるなら休みたいな〜くらいはありましたが🤔
    たまに、おしりからピキーん!と鈍痛が走る感覚はあって、痛みを逃がすのにじっと堪えることはありました💦
    今はまだ産後の生理が再開してないです😣

• 11月12日
  • なな

なな

わたしもお尻の穴がキーンと痛むことがあります💧あとは生理痛がキツイです💧
    病院行って治療されましたか?生理が再開しないと心配ですよね😓

• 11月12日

退会ユーザー

1人目の産後、先生に治療しなくていいのか聞いたのですが、妊娠してるし治療しなくても大丈夫と言われました🙌

• 11月12日
  • なな

なな

そうなんですね😃
    わたしはまだ病院に行ってないので今度行ってみようと思います🙌🏻

• 11月13日