※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

娘の後頭部の薄毛について心配です。病気ではないでしょうか?何か対策が必要でしょうか?

今生後3ヶ月くらいの娘の後頭部がこんなふうになってしまいました。息子の時よりはげている気がします…。病気とかではないですよね…?何かしたほうがいいこととかありますか?

コメント

まま

寝はげですかね!!
わたしも当時保健師さんに相談したことがあります!
寝る時にニット帽的なものを被せてあげるといいみたいです!GAPとかにある薄めのです!

• ママリリ

ママリリ

保護してあげるといいんですね!!ありがとうございます♪

• 11月12日
おもち

髪の毛の量が多かったりすると
どうしてもかなり目立つように感じると思います!

• ママリリ

ママリリ

確かに髪の量が多いです…!なるほど…。回答いただきありがとうございました♪

• 11月12日
coconattu

寝はげちゃんですね🥺💕

頭ぶんぶんしたりする時期なのでそこが擦れてはげちゃっただけなので大丈夫ですよ👌✨
8ヶ月の娘も寝はげありますが、だいぶ目立たなくなってきました😊👌
今では懐かしいのでちゃんと写真に残しとけばよかったぁーって思ってます😭

個人差ありますが、ちゃんと生えてくるので大丈夫ですよ😊✨

• ママリリ

ママリリ

なるほどです!!頭ぶんぶんしてます😳それのせいですね!!よかった…。
    目立たなくなりますか、よかった、、安心しました!!
    回答ありがとうございました😊

• 11月12日