コメント
ママリ
保健センターからの担当保健師からの連絡とかよく来てましたよー。予防接種とか、最近どうですかーとか。必ずしも虐待では無いと思いますー。もし通報されてたら児相からも連絡くるのかな?と思います!
退会ユーザー
保健センターからなら私もよくかかってきますよ!
前までは何ヶ月参加出来る地域でこんなイベントありますよ!とか産後すぐは検診の事とか結構頻繁にかかって来てました!
最近コロナでイベントなどの中止が相次いでいるので子供と親と接する機会が少ないから地域の担当が順番に電話してると言っていました☺️
-
あーこ
保健センターから電話が来ることがあまり無かったので、悪い方に考えてしまいました😭
そうなんですね!少し安心しました…
ありがとうございます!- 11月12日
-
退会ユーザー
はい!
もし何かあれば児相から連絡がくるのではないでしょうか?🤔
それか直接児相の方が家まで来られると思います!
うるさいや静かにしてなんて私毎日言ってます😅
こんな事で通報されたら子育て出来ませんよね😅- 11月12日
どんぐり
うちの場合は、一歳半健診や三歳児健診で発達に心配なことがあったので相談して、様子見で〜と言われたことがあり、忘れた頃に保健センターからその後どうですか?という電話がありましたよ^_^
あーこ
そうなんですね!
保健センター以外からは、電話は来てなかったので少し安心しました😭
ありがとうございます!