※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといもころりん
妊娠・出産

妊娠中でも飲める風邪薬はドラッグストアで買えますか?風邪症状が出ているが妊娠の可能性があり、生理予定日が21日で検査薬を使おうと考えています。

妊娠中でも飲める風邪薬はドラッグストアでも購入できますか?
先日から風邪をひいてしまい、喉の痛み、せき、鼻水の症状がありまが、妊娠の可能性があります。
生理予定日が21日で、今週末頃までに生理が来なかったら検査薬やって見ようというところでした。

コメント

まる

おはようございます♪

薬剤師さんに相談できるといいと思いますが…
私はどうしてもの時は、葛根湯という漢方を飲んでました☆一緒に飲むと早く治りますよってオススメされて、ユンケルの顆粒も飲んでました☆両方ドラッグストアで買えますよ♪

• さといもころりん

さといもころりん

おはようございます。
    ご返信ありがとうございます!
    ドラッグストアの薬剤師さんに相談してみようと思います。

• 7月26日
ぐります

ひき始めなら葛根湯でもいいですが、そこまで症状が出てるのであれば…
私ならお高めの栄養ドリンクで治します!

私はドラッグストア勤務で資格持ちです。

• さといもころりん

さといもころりん

薬剤師さんですか??
    栄養ドリンクでも効き目が期待できるのですね! 今、家にありますが、サンプル品をもらったものなので、お高めかどうかはわかりません‥
    試しに飲んでみます!

• 7月26日
  • さといもころりん

さといもころりん

おはようございます。
    昨日、教えていただいた通り、栄養ドリンク飲みました。
    今日も症状があれば飲んだほうがよいですか?また、飲むタイミングは朝?夜寝る前?とか何時が良いとかあるんでしょうか?
    よかったら教えていただきたいです!

• 7月27日
  • ぐります

ぐります

私は症状が出てるときは1日3回飲んじゃいます(⌒-⌒; )
    1回だけなら寝る前に飲みます!

• 7月27日
  • さといもころりん

さといもころりん

なるほどですね!
    ありがとうございます‼︎

• 7月27日
MTBK©️

婦人科にいって検査もして、風邪薬ももらっちゃいます。

• さといもころりん

さといもころりん

婦人科に行くのはまだ早いかな‥というのがあったので、手軽にドラッグストアで買えるものをと考えてました。
    でも、もし妊娠してるかもと確信が持てたら、婦人科に行くのはもう数日後とかですもんね‥

• 7月26日
  • MTBK©️

MTBK©️

わたしはドラッグストアで買ってもまた病院で検査するから重複するなぁと思い病院直行しました。それまでの間、想像妊娠を楽しんでいました。
    病院にいき、検査待ちの時間「もし妊娠していなかったら、、、ちょっと残念だな」って涙たまりました。妊娠が確定し、心拍ももにたーで確認できたときはそれはそれでうれしくて涙でました。

• 7月26日