※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノン8
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が泣いたりオッパイを飲んだりする時間が多く、寝返りができないことに悩んでいます。遊ぶ時間が少なく、おもちゃにも興味がないようです。寝返りを促す方法を教えてください。

いつもお世話になっております!
3ヶ月の娘の母です。
1日どんな風にすごされてますか?
うちは、泣くかオッパイかの時間がほとんどで
ゴロンと寝転んで遊ぶ時間が短いんです💦
おもちゃにもあまり興味がなさそうで💦
これじゃ寝返りもできないんじゃないかと…
なにかいい方法ありますか?

コメント

めちゃ

うちも3ヶ月の頃はそうでしたよ(^-^)
ゴロンと遊ぶのも、10分ともたずにぐずりだして抱っこって感じで、寝返りなんてできるのか?!と思ってましたが、3ヶ月終わりか4ヶ月くらいに寝返りができるようになりました。
おもちゃも絵本も、ごく最近になってようやく興味を示してくれるようになりましたが、まだまだ指しゃぶりが1番のおもちゃです笑

うちがその頃やってたのは、腹ばいの練習です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うつ伏せになるので赤ちゃんも視界が変わって気分転換になったみたいです。そうこうしてるうちに首が完全に座り、寝返りしました♡

• ノン8

ノン8

そうなんですね!
    これでいいんかなーと焦ってたので安心しました💦

ありがとうございます^_^

• 7月26日
みぃけんぱ

うちは、泣く、ミルク、オムツ、遊ぶ、寝る
〜の繰り返しです。

おもちゃに興味が無さそうだったら、赤ちゃんの体を触ったり、くすぐってみたりして遊んでみたらいかがですか〜??

• ノン8

ノン8

皆さん同じような感じなんですね!
    身体を触ったりはよくしてて喜んでくれるんですが、これでいいのかなーと思いまして💦
    ありがとうございます^_^

• 7月26日