※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きってどんな感じですか?どんなものを夜泣きって言いますか?最近、夜中に、起きて泣きます!

夜泣きってどんな感じですか?
どんなものを夜泣きって言いますか?
最近、夜中に、起きて泣きます!

コメント

じゃじゃまま

夜泣きは抱っこしてもあやしても何しても泣き止まない状態のことを言います。
1時間以上泣いたり、30分以上泣いたりすることが多いです😅

• ママリ

ママリ

夜中に起きて泣いて
    横に私が寝てるのを確認して
    私の布団に入ってどんどんすれば少しして寝るのですが、それは、夜泣きじゃないですかね?
    最近毎日なのですが、、

• 11月12日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

それはママの気配が無くてパッと起きて泣いてるだけかもです😊
    すぐ泣き止んで眠るなら夜泣きとは言わないかな、と思います😊
    本気の夜泣きはもう何してもダメなんで、泣かしたまま泣き止むのをただ待つしかない感じになります😅
    夜泣きのイメージは癇癪泣きに近いかな、と思います💨

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

寝ぼけたかんじで、ずっと泣いてます😰なかなか泣き止まなくて大変なかんじです!
娘は1歳半までは夜泣きってかんじで、夜中3回くらい起きてました!今も夜中に2回位起きて泣きますが、意識がはっきりしていて、こちらの言っていることが伝わっているので夜泣きほど大変ではありません✨

• ママリ

ママリ

そーなんですね!
    何回か起きる時もあります

• 11月12日