※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で友達がいない子どもについて心配です。公園での遊びばかりだったので、幼稚園での適応が心配です。

来年度幼稚園に入園する子どもがいますが、友達が現在全くいません。私もママ友も出来なくて…。
こんな状態で幼稚園で大丈夫でしょうか😭
今まで私とほとんど公園で遊んでばかりでした…。

コメント

いなくて大丈夫ですよー🤣
私も0で入りましたが、お迎えで同じクラスの子のママさんとお話ししたり、帰りに公園行ったり、適当にやれてます🙋🏻‍♀️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一応バス通園予定で尚更心配ですが、子どもは友達できますよね?

• 11月12日

退会ユーザー

お迎え行った時に様子見れますが、バスの子もみんなで遊べてますよ🙋🏻‍♀️❤️

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😱もうハラハラで…。

• 11月12日
よっち

私はママ友居ましたが、逆に疎遠です😅
子どもも相性次第で離れたりしますしね(汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども同士が仲良かったのが離れるとという事でしょうか?

• 11月12日

全然大丈夫だと思います(*^^*)
毎日一緒に過ごしたらお友達できますし、親同士も仲良くなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり友達同士で親も仲良くなるのでしょうか?
    今プレで通っていても周りはグループばかりで😭

• 11月12日

退会ユーザー

○○くんの話とかいつもするようになったら、運動会の時とかに話し掛けられたりすると思いますよ(*^^*)

• 11月12日
なのは

同じく入園予定の幼稚園に知り合いいないし、バス通園なので絶望的です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくバス通園です。やはりバス通園ってそのへんデメリットなんですかね😭😭

• 11月12日
yj

大丈夫ですよー😊
息子の時、うちは急な転勤で知り合いゼロの県に入園直前に引っ越して、入園も5月からになりました。
途中入園でも先生が間に入ってくれて子供たちはあっという間に仲良くなりました。

私も誰も知らない中に入っていくのはものすごい不安でしたが、みんなに優しく接してくれて仲良くしてもらってます😊