※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいな
ココロ・悩み

「みてね」アプリを使ってる方へ 出産したばかりで写真共有を考えています。メリット・デメリット、続ける期間について教えてください。

"みてね"のアプリを使ってる方に相談です!

最近、出産したばかりでお義母さんとお義父さんにも写真を共有しようと始めようと考えてるんですが、
やってみて、メリット、デメリットがあれば教えて下さいm(._.)m

それと、1番の悩んでるのがそのアプリをいつまで続けるかです!
最初はよくても、段々と義務付けられて大変なんじゃないかと心配です!

ご回答お待ちしております、お願いします

コメント

R

メリットはイチイチLINEで写真を迫られない感じがあって楽に感じていて、全員一気にシェアできるので良いです ✨
デメリットは特に感じません。
間もなく7ヶ月ですが、1歳までは続けようかな〜と考えています。

• ちゃいな

ちゃいな

デメリットは感じないんですね♪
    やはり全員一気にシェアできることに惹かれてます。
    ご返答ありがとうございます!

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

メールやラインで送る方が義務的になるので、デメリットはないですね!
簡単ですし、たくさん載せて見てもらえてるのも嬉しくなりますしメリットしかないです!

• ちゃいな

ちゃいな

LINEやメールだと返事も添えて返さなきゃですもんね、
    デメリットは感じられないとのことで、参考にさせて頂きますね!
    ご返答ありがとうございます😊

• 11月12日
  • ちゃいな

ちゃいな

ちなみにはじめてのママリさんはいつまでアプリを活用するご予定とかありますか??✨

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡取り合わなくていいのでとにかく楽です!
    あ、デメリットは義母さん、義父さんと連絡取り合う回数がほぼ無くなるとゆうことですね!
    連絡取り合わなくていい人ならメリットしかないと思います😂

• 11月12日
  • ちゃいな

ちゃいな

私の場合は連絡を取り合わなくていい人なので、メリットしかない気がしてきました…😂貴重なご意見をありがとうございます★

• 11月12日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

やらないに一票 笑

私はやってません
理由は義務になるのが嫌で💦
すごくたまに写真送りますが電話かかってきたりして嫌で最近は送らなくなりました🙄

義母、義父の息子に(ご主人)に任せてていいと思いますよ😂笑

• ちゃいな

ちゃいな

なるほど!笑
    やらないに1票入りましたww
    一番そこが心配と不安とで悩みどころですね…💦
    ご返答ありがとうございます(o^^o)

• 11月12日

4歳ですがずっと続けています😊
たまに義母からくる「あれは何をしてる写真なの?」とかのLINEが面倒だなーと思う事はありますが、特別デメリットはないと思います🙆
遡って写真を探しやすいので、自分で見る分にも見やすくて良いです😊
見られたくない写真とかは、夫婦だけに公開にして、義家族には見えないようにしたりしてます☺️

• ちゃいな

ちゃいな

人にもよりますが、LINEでコメント?が来る事もあるんですね😀最初はよくても、ずっととなると申し訳ないですが大変ですよね…(・・;)
    参考にさせて頂きます、ご返答ありがとうございます😊

• 11月12日
ここ

みてね使ってます!
デメリットは今のところ何もありません。
メリットは写真を共有するのが楽なことと、何より自分で見返した時に思い出に浸れることです😊
あと、何ヵ月でなにができたとか書かなきゃいけない時にみてねをよく見返してます💡
私はあくまでも自分の思い出&記録の為に写真をアップしてるので、義務感に追われたことはないです😊

• ちゃいな

ちゃいな

デメリットは感じられないとの事なんですね♪
    アップロードがかんたんで整頓されてるのが見やすくて私もいいなと感じました★
    お義母さん達にもですが、自分で見返せるしっ♪て感じで続けるのもいいですねっ
    参考にさせて頂きます、ご返答ありがとうございます😊

• 11月12日