人それぞれだと思いますが、破水から始まったら色々荷物をカバンに入れたりしてる余裕ってないですかね??😮
人それぞれだと思いますが、破水から始まったら色々荷物をカバンに入れたりしてる余裕ってないですかね??😮
- ママリ
コメント
はれ
破水すると菌とか
入りやすくなるので
すぐ病院だとおもいます!
YJM
私は破水の具合にもよると思います!
私は微量の破水からの本陣痛で、初産なのに陣痛が始まった時にはもう5分間隔だってので荷物詰めてる余裕は無かったです(笑)
幸いある程度は準備してたので、カバン持ってすぐ出れました!
-
ママリ
5分間隔😱すごい!
それは余裕なさそうですね!!
やはりお財布とか母子手帳とかはもう陣痛バッグに入れといた方がよさそうですね😂
ありがとうございます🙇♀️✨- 11月12日
なーちゃん
破水して入院しましたが、わたしの場合はけっこうたくさん破水したので病院からなるべく動かず、今すぐ病院に来て下さいと言われました💦
わたしは事前に全て準備していたのですぐに病院に行きましたが、突然破水したので慌てたので、準備してるような余裕はなかったです😅
破水したらあまり動かないほうがいいみたいです💦
-
ママリ
そうなのですね💦
旦那が当直の仕事があるので夜中とかに破水したらタクシー乗るのも大変そうですね😭
参考になります!ありがとうございます🥺- 11月12日
moon
臨月入ったら入院準備はしておいた方がいいですよ。
何があるかわからないし、受診してそのまま入院になったら旦那さんとかに頼まなきゃないので…
-
ママリ
入院の準備はもう詰めてあるのですが、普段使いのメガネとかバッグの中の財布とかを陣痛バックに入れてる余裕あるのかなーと思いまして😱💦
参考になります🙇♀️- 11月12日
-
moon
その程度なら旦那さんにあとから頼んでいいと思います。
一緒の場所に置いておくようにしたらさっと持って出れますし。- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、破水してすぐ陣痛で😭💦
破水して産院に電話かけて荷物を多少まとめるまではなんとか平然を装い?笑 出来ましたけど、車に移動するまでの10分くらいでもう立っていられなくなりました😣💦
なのでパパッとした準備しか出来ない可能性があると思ってた方がいいかもしれませんね💡
-
ママリ
そうなのですね😱😱💦
陣痛タクシー待って乗る余裕とかあるか心配です😱
破水からきたら相当焦りそうですね😥
毎日陣痛バッグに母子手帳と財布とメガネ入れるようにしたいと思います😂
ありがとうございます🙇♀️- 11月12日
ママリ
そうですよね💦
ありがとうございます😊!!