コメント
𖤐mam🍓
延期でいいと思いますよ!
まだ緊急な治療とかではないですし フッ素であれば遅らせても特に問題ありませんよ!
ぱた*
夫婦共に歯科医院で働いています(’-’*)♪
やはりお天気の悪い日はキャンセル多いですよ(ФωФ)
でも電話をくれない方も多いので電話くださるだけで助かります!*
フッ素塗布だけでしたらわざわざ20分や30分の枠に予約をとらなくても予約の患者さんと患者さんの間の数分で診ることもできますし、電話の際に事情を話せば9月まで待たず早く予約とってくれる所もあると思いますよ🐤
歯医者によると思いますが…(;o;)…
-
タルト
ありがとうございます
残念ながらどしゃ降りなのであきらめました
私も仕事してるので中々いけません
予約も全然とれないところで
急がないのでまたいけたらにします
フッ素とふは早めの方が良いですか?急ぎませんか?- 7月26日
-
ぱた*
どんなに予約のとれないところであっても、患者さんの状態によってや緊急性がある場合は枠外(患者さんと患者さんの間など)で診るのが基本かと思います!(*´ω`*)
なので「◯歳でフッ素塗布で行きたい」と伝えて、もしそれでも9月に。と言われるのであれば緊急性がないという判断なのかと思います(^^)🍀
私自身は医師資格がないのですが、
どんなにフッ素を塗っても毎日の歯ブラシを怠ってしまえば虫歯になりますので、フッ素を1~2ヶ月遅く塗っても 今後ずっとずっと塗らなくても、歯ブラシをしていれば虫歯の可能性は低くなると思います(*´ω`*)🎀
なので、フッ素は塗ったほうがいいけど急がないかと思います☆★- 7月26日
-
タルト
ありがとうございます
安心しました- 7月26日
退会ユーザー
私も悩んでます。
同じく歯科治療です。治療するのは私だけど、車ないので子どもを連れて歩いて行くかたちなので・・・
雨で濡れて風邪とか引いたりしたら嫌だし、濡れてまで行く気ないしと悩みながらホントは行く気がないだけです。
やっぱり、歩かないといけないと誰でも雨が降ると悩みますね。
-
タルト
ありがとうございます
治療ならいくんですが
そうでもないので
9時半からなんですが
まだ電話つながらず
キャンセルできません- 7月26日
タルト
ありがとうございます
危険ですし風邪引かせてもですよね
何でこんな日にですね