

母娘でキティラー
今の時期ならそこまで気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。
お子さんたちがお腹弱い子なら炊き直したほうがいいかと思いますが。

ママリ
うちは夜の8時頃お米洗って予約、朝7時頃炊け、保温はせずにお茶碗にとっておいたものを、レンチンして夜の6時頃食べてます。
基本的に常温保存、真夏の暑い時は冷蔵庫保存でした。
保温しておくと味も落ちるし、電気代もかかるので、1度取りだしてレンチンして食べた方がおいしいですよ。
母娘でキティラー
今の時期ならそこまで気にしなくてもいいんじゃないでしょうか。
お子さんたちがお腹弱い子なら炊き直したほうがいいかと思いますが。
ママリ
うちは夜の8時頃お米洗って予約、朝7時頃炊け、保温はせずにお茶碗にとっておいたものを、レンチンして夜の6時頃食べてます。
基本的に常温保存、真夏の暑い時は冷蔵庫保存でした。
保温しておくと味も落ちるし、電気代もかかるので、1度取りだしてレンチンして食べた方がおいしいですよ。
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント