他人と比べたり嫉妬してイライラする自分が嫌で、楽に生きる方法を知りたいです。
人と比べてしまったり人の幸せを素直に喜べなかったり嫉妬してイライラして…もう自分の性格が嫌になります。
どう生きたら楽なんでしょうか😭😭
- ゆの(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
わかります😭
人と比べてしまいますよね😭😭
ままり
わたしもです
ひたすら自分の思い通りになるように生きてます🤣
-
ゆの
私も思い通りにいかないと勝手にイライラしてしまいます。治したいです😖
- 11月12日
すー
わかります😅
特に自分たちが喧嘩や旦那に対してイライラしてるときに周りの幸せそうな姿見ると羨ましくなったりします💦
-
ゆの
ですよね💦
うらやましくなるだけならまだしも、私なんて怒りがわいてきます。かなり性格終わってると思います😞- 11月12日
-
すー
イラつく時もありますよ😅
関係ないのに旦那にイライラした態度になってたり😅- 11月12日
-
ゆの
わたしも八つ当たりしちゃいます😭
旦那も呆れてると思います、、
直したいですよね😭😭💦💦💦- 11月12日
-
すー
直したいけどなかなか直らないですよね😅
- 11月12日
退会ユーザー
分かりますよ〜
SNSとか見て羨ましい妬ましいって思ってしまうときあります!
そういうときはこどもの写真とか見返してやっぱり今が幸せだと思い直しています!
結局はないものねだりしてしまいますよね😭💦
-
ゆの
SNSは本当毒ですよね😭
見ないときの方が精神的に落ち着いてるのに何故か見てしまう…
私も一旦落ち着いて冷静に考えられる方に思考が変わればいいんですが💦- 11月12日
はじめてのママリ🔰
わかります😵
インスタとか見ると皆本当に楽しそうな感じで私自身の人生こんなのでいいのかなと(;ㅇ;)
-
ゆの
インスタ見ると自分が惨めになるので辞めました😂
SNSは危険ですね、、- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
辞められたんですね🥺
危険ですよね・・・でも意味もなく暇さえあれば見てしまいます😢💦💦- 11月12日
-
ゆの
インスタは辞めれたんですがツイッターは見てしまいます😅
見ていても結局幸せになんかならないですよね。寧ろ辞めた人の方が人と比べることなく充実した毎日おくれるっての見たことあります😖- 11月12日
ゆの
人と比べて落ち込むだけならまだしもイライラしたり人の幸せを妬んだり最低ですよね。もっと心の広い人になりたいです😞
ママリ
誰しも人の幸せを妬んだりすることはあると思います!
私ももっと人の幸せを喜べる、心の広い人間になりたいです😣