※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で麻酔使用の虫歯治療は大丈夫でしょうか?2回の流産経験あり、不安です。産婦人科医はOKと言いますが、他の意見を聞きたいです。

妊娠9ヶ月で麻酔使った虫歯の治療しても大丈夫ですか?
産婦人科の先生からは大丈夫と言われました
でも、不安なので皆さんの意見も聞きたいです。
ちなみに2回流産経験してます。

コメント

a

私も一応産婦人科の先生に許可を得たので、30w以降で3回麻酔を打って治療しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後赤ちゃんには何も影響なかったですか??あと薬は処方されましたか?

• 11月12日
  • a

a

順調と言われています!

• 11月12日
ママリ

6.7ヶ月にかけて麻酔使って治療しました🥺歯医者さんも大丈夫と言われたので、、どうしても心配なら産後でもいいと言われました。虫歯は早産にもなりやすいし、、と思い治療しました😊

ママリ

私の場合は急がない治療だったのもあるかもしれませんが…歯科医からは妊娠を伝えると産後に来てと言われました!

ネット等で調べると大丈夫と見ましたが、私も流産経験があり心配だったので断ってもらって安心しました。