※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
その他の疑問

インフルエンザ予防接種を受けるか悩んでいますが、打った年にインフルにかかることが多い気がします。体調を崩すこともあり、費用も高いです。打たない方はいますか。

今年のインフルエンザ予防接種をコロナもあるし予約してますが、打った年だけインフルになってる気がして打つのをやめようかと考えています。打った後にたまに体調悪くなることもあったりお金も高すぎて💦打たないよって方いらっしゃいますか?大人の話です😣

コメント

ママリ

インフルの菌をいれるので予防接種でインフルになる人はいますよね🤔でも多分予防接種で重症なインフルになる人は少ないかな?予防なんで例え具合が悪くなっても後々インフルにかかりにくくなるし、かかっても重症化しない体を作ってくれます。
だから打つ方がいいとは思いますが、確かに副作用嫌ですよねー💦回答になってなくてすみません😓

ママリ

私も以前予防接種したとき体調不良になりました😭
手洗いうがいアルコール除菌するし大丈夫!と思いましたが子どもが痛いの我慢して打って自分が打たないのもな...と思い悩みに悩んで今日接種してきました😓💦
できることなら打ちたくないですよね...