※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マコミコ
子育て・グッズ

冬に向けて、おしりふきウォーマーと転倒防止のヘルメットやクッションが必要でしょうか。子育て経験ある方、アドバイスください。

冬に向けて、おしりふきウォーマーっていりますか?
あと転倒防止のヘルメットやクッションって(うしろでリュックみたいなタイプ)必要ですか?
子育て経験ある方アドバイスお願いします。

コメント

ままり

転倒防止クッション、買いましたが全然使わなかったです😂😂
おしりふきウォーマーも、なくても大丈夫ですよ!

R♡

全て買わなかったです。
なくて大丈夫ですよ( ・ᴗ・ )

Rmama

どちらも必要なかったです🙆

あい

私は今までそういうもの使ったことないです💦
2人ともおしりふきで泣くこともないですし、特に必要性は感じませんでした!

〇〇りんご

上の子は冬生まれなのでおしりふきウォーマーを短期間使用しましたが2人目はこの月齢(同じですね´ω`*)なのでおしりふきウォーマーも転倒防止グッズも買う予定ありません꙳★*゚

し

おしりふきウォーマーはつかったことないです。
結構乾燥すると聞きます💦

ヘルメットやクッションは、つかまり立ちや歩くのが早くてまだ身体が不安定な子だったら、あると安心かもしれません。
うちの子はどちらも遅めで、すでに体幹がしっかりしていたのであまり後ろに転ぶということはなく、必要ありませんでした!

ゆみ

友達からおしりふきウォーマーもらって使ってましたが、だんだん面倒になって使わなくなりました!転倒防止のやつは、それの重みでこける事もあると聞いたので、私は使ってないです✨

なたまめ

おしりふきウォーマーはいらないと思います
転倒防止クッション、買ったことありますが娘は嫌がって付けてくれず終わりました。買って後悔してます!

おしりふきウォーマー買ってないです!
リュックタイプの転倒防止は使い勝手が悪かったですが、ヘルメットは重宝しました😊

はじめてのママリ🔰

1人目は春生まれでおしりふきウォーマーは買いませんでした。今回冬生まれになるので買いました。(寒い地域に里帰りなので必要かなと)
転倒防止のリュックタイプのものも買いましたが、ほぼ使わず💧転倒防止どころか、バランス崩しやすくなってしまったし嫌がってしまい必要なかったです。

マコミコ

皆さん貴重なご意見ありがとうございます。

育児で、いらないものってたくさんありますよね笑

参考になります。
ありがとうございます。

さま

うちの子はおしりふきが冷たいと泣いちゃうので(特に朝方寒い時間)使ってます😅
転倒防止にハチのクッション使っていましたが、うちの子は何故か横に倒れるので意味がないので使わなくなりました💦