コメント
a-mam
レンジだけで火が通るので食べれますよ☺️
レンジだけで作る時短料理とかもあるのでうちではレンジは欠かせません🎶
よくやるのが、たっぷりのもやしとキャベルの上にしゃぶしゃぶの肉を重ならない様に乗せてレンジでチンしてポン酢付けてたりゴマだれ付けて食べます😊
ちぃ
レンジとっても便利ですよね😊
今では火を使わずレンジだけでできるレシピたくさんありますよ✨
煮込みハンバーグや、煮物、焼売とかも私はレンジで作っちゃいます😅
煮物とかは煮崩れもなくて、短時間で味もしっかり染みますよ☺️
-
さくら🔰
なんと!煮物を煮ないでいいなんて、素晴らしすぎます。😢
質問してしまってすみません、煮物はいつもの分量で、レンジでちんすればよいのでしょうか?- 11月12日
-
ちぃ
私はいつもレンジ用のレシピ見ちゃいますが、おそらく、いつもの分量で大丈夫だと思います☺️
吹きこぼれてしまうので、大きめの耐熱ボールへボールの半分程度の材料の量で、煮汁はさらにその材料の半分かその少し少なめくらいなイメージです😊
チンの途中で1度ボールの中の具材を上と下を入れ替える感じに混ぜて、またチンすると全体に味が行き渡ると思います😃
1度取り出した段階で味見して薄かったり濃かったりしたらそこでまた水出したり調味料足したりしてます😊- 11月12日
-
さくら🔰
なるほど、私もレンジ用のレシピも参考にしてみます。
大きめのボウルもちょうどiwakiで買ったところでした!さっそく活用できます。🙌
そしてとっってもわかりやすく、詳しく教えていただきありがとうございます。感謝です。🙏- 11月12日
退会ユーザー
できますが湯がくよりは固めの仕上がりになります。
もしかしたら単にチンし過ぎだったかもですが😂
なので今はお肉はウォーターオーブンの低温コース使ってます😊
-
さくら🔰
やっぱりそうですか!
ちょっとほうれん草がしゃきっとしてて、時間が足りないのかやりすぎたのか、まだ感覚がつかめずにいます。
ゆがくにはゆがくのいいところもあるもんですね。🙏
電子レンジ初心者なので、シンプルなものを購入しましたが、2台めは私も少し多機能のものを検討したいと思います。
ありがとうございます。🙌- 11月12日
a-mam
キャベルになってました🤣
キャベツです😅
さくら🔰
キャベル、ちょっと笑ってしまいました。😂
レシピまでありがとうございます!素晴らしすぎる時短レシピです!!
早速真似させていただきます。💕
a-mam
😂😂
必ずふんわりラップして下さいね☺️量にもよりますが5分くらいでお肉の色が変われば大丈夫です💕
さくら🔰
そうなんです!ラップもいるの?いらないの?って悩みました。笑
時短すぎます~料理嫌いにはほんと助かります。
ありがとうございます。✨🍳