お金・保険 所得税の扶養について教えてください。出産後の所得が令和2年分で、令和元年分では扶養に入れられない金額です。 税の扶養について。至急教えてください! 今年7月に出産しました。 旦那の年末調整についてなんですが、税の扶養でやろうと思ってます。 私の所得が分かるものは令和元年分ではなくて令和2年分の所得ですよね? 令和元年分だと普通に税の扶養には出来ない金額なので😭 最終更新:2020年11月12日 お気に入り 旦那 扶養 年末調整 出産しました さくら(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 令和2年の1月から12月までの見込み源泉徴収です! 税の扶養というのは、配偶者特別控除のことですか? 11月12日 さくら そうです!配偶者特別控除のことです! ありがとうございます😭 間違えて元年分を取り寄せちゃいました💦 11月12日 退会ユーザー その年の1月からなので、まだ間に合うのでもう一度もらうしかないですね😫💦 私も育休中なのでがくっとさがり、特別控除申請します👐 11月12日 さくら その書類も提出しないといけないんですかね?😣💦 旦那の年末調整に書くだけで大丈夫でしょうか? 11月12日 退会ユーザー 書類は必要ないです! 旦那さんの書類に記入したらOKです! もしも申告漏れやなおしがあって、税務署に行かなければならないときは必要でしたが💦 11月12日 さくら ありがとうございます! 助かりました😭 11月12日 退会ユーザー なのでわたしは職場に電話で聞きました! 11月12日 さくら 私も今電話かけて調べてくれるそうです! 11月12日 退会ユーザー お役に立ててよかったです☺️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
そうです!配偶者特別控除のことです!
ありがとうございます😭
間違えて元年分を取り寄せちゃいました💦
退会ユーザー
その年の1月からなので、まだ間に合うのでもう一度もらうしかないですね😫💦
私も育休中なのでがくっとさがり、特別控除申請します👐
さくら
その書類も提出しないといけないんですかね?😣💦
旦那の年末調整に書くだけで大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
書類は必要ないです!
旦那さんの書類に記入したらOKです!
もしも申告漏れやなおしがあって、税務署に行かなければならないときは必要でしたが💦
さくら
ありがとうございます!
助かりました😭
退会ユーザー
なのでわたしは職場に電話で聞きました!
さくら
私も今電話かけて調べてくれるそうです!
退会ユーザー
お役に立ててよかったです☺️