髪の毛のプリンが気になり、美容院に行きたい。子ども2人いて平日は下の子と、休日はお義母さんと一緒に行くか悩んでいる。同じような状況の方、どうしていますか?
髪の毛のプリンがそろそろやばくて美容院に行きたいです😂
とりあえず七五三の家族写真までにはいかないと…
旦那は普通にカットとかいってるんですが…
子ども2人見るのは厳しいみたいな感じで…
いくなら…
平日に下の子つれていく。上の子は保育園のため。
休日にお義母さんと一緒にみてもらう。もしくは私の母に一人頼むか…
そして一人で行く。
同じくらいのお子さんお持ちの方どうしてますか??😅
- さーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
しろくろ
私はそれくらいのときは昼寝の時間に合わせて行ってました😌
美容院行く前におっぱい飲ませて、近くの百貨店で待っててもらう感じです。美容院は2時間で終わらせてもらい、合流する頃に起きてました👶
ちゃそ
休日に旦那に下の子お願いして、上の子を連れていきました😊
お菓子持って行って、美容院でiPad貸してくれたのでずっとお菓子食べながら見てました😂
コロナでお客さん少ないので端の席にしてもらいました😊
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
上の子は場所見知り激しすぎて美容院とかに入れないんです😂友達の家もなかなか入れないくらいで…行くところキッズルームもDVDもあるのに💦- 11月12日
おだんごかーちゃん
私なら義母に頼みます。本当は誰にも頼らずやりたいけど貴女の息子は自分の子供まともにみれない、ってのを思い知らせたいので。(性格悪いですかね笑)
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪上だけなら見てるんですけど下の子のがみれないみたいです😂
旦那が普通に趣味ででかけてる間でもこっちは二人見てるのに😂
義理母にお願いしようかなぁー🤣- 11月12日
-
おだんごかーちゃん
自分の子供もまともにみれないのか...と義母さんにも言ってもらえるいいきっかけだと思いますよ😊
- 11月12日
-
さーちゃん
そうですね!
まかせてみます!
ありがとうございます♪- 11月13日
ママリ
最近は諦めてセルフカラーしてます😅
美容院行く時はお昼寝させてからすぐ家を出て終わり次第すぐ帰る感じですね🤔
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪セルフは自信なくてできそうもないです笑 上手にできる人素敵です💓
するならそれくらいの時間がいいですよねー!ただ、上の子たち同時にお昼寝してくれない😅- 11月12日
退会ユーザー
最初は実母の仕事が休みの日に合わせて予約とってたんですが、なかなか予約が取りづらく💦
キッズルームのある美容院に変えました😭
-
さーちゃん
土日とりづらいですよね💦時間かかるし、
キッズルームあるんですが、上の子は場所見知りひどすぎて多分無理です😭- 11月13日
さーちゃん
昼寝の時間にいきたいですが上の子旦那がいると寝ないんですよね😂
下の子はまだ寝る時間があんまり安定してないしなぁ🤣