※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

2歳半のクリスマスプランについて相談中。プレゼントやケーキ、サンタについて考え中。

2歳半年ごろの方!
クリスマスどうしますか?🤣
プレゼントやらケーキやら、、
そもそもクリスマスしますか?
プレゼントなにあげますか?

旦那にサンタさせるかな🎅笑

コメント

翔愛

うちは5月に離婚してて去年の5月から実家暮らししてます。
プレゼントは寝てから枕元に置く予定でプレゼントはひらがなつみきとカセットを入れると天井に映像が映る映像の絵本をあげる予定です☺

• さよ

さよ

天井に映像が映るのいいですね!最近絵本に大ハマりしてるので私も検討してみます🥺💓

• 11月12日

2歳半の頃にはもうクリスマスもサンタさんもわかっていたので普通にパーティーらしいこともプレゼントもありましたよ!

うちの場合は私の祖母が近くに住んでいて、私が子供の頃から毎年クリスマスには祖父母がサンタクロースになって家にプレゼントを届けにきてくれてたので(親からではなくあくまでサンタさんから)、今度はそれをひ孫であるうちの子たちにやってくれました🎅🏻

支援センターのクリスマスのイベントでサンタを見たときは喜んでたのに、家にサンタが来たときはびっくりしたのか無表情、無言でした(笑)

• さよ

さよ

それ素敵すぎません?🥺💓
    お爺ちゃんお婆ちゃんっ子なので、なんか想像するだけで胸がジワーときてます😭
    まだびっくりが勝つんですかね😂

• 11月12日
(๑・̑◡・̑๑)

クリスマスツリー出して、ケーキも食べました!
次の日の朝にツリーの前にサンタからのプレゼント置いておいて子供がサンタさんからだ〜とはしゃいでいました!

• さよ

さよ

えー!可愛いです💓
    うちはアホなのかクリスマスまだはっきりわかってないような😹クリスマスツリーも買ってみようかなぁ🎄

• 11月12日
R4

私の弟や母はトイザらスに連れて行って、好きなの選ばせてくれるそうです😁

何選ぶか、、、(笑)
300円くらいのシャボン玉とか選びそうです🤣
それかメルちゃんやリカちゃん人形系!

サンタさん用プレゼントは今考えてて、
候補はいくつかあります🌟

クリスマス当日は産後1~2週間なので、オードブルとケーキ予約して終わるつもりです😅

• さよ

さよ

安上がり🤣お人形系いいですよね!うち男の子ですけど毎日アンパンマンのぬいぐるみお世話してます笑
    二人目のお子さん小さいなかなか動けないですよね、、私もオードブルにしようかなぁ🤔

• 11月12日