※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンナコッタ
子育て・グッズ

生協の離乳食で1歳6ヶ月頃から食べられるシリーズは、1歳2ヶ月(もうすぐ3ヶ月になる)の子には早いでしょうか?

生協の離乳食で1歳6ヶ月頃から食べられるシリーズは、1歳2ヶ月(もうすぐ3ヶ月になる)の子には早いでしょうか?

コメント

A

物によります!!私もよくフライングしてました(笑)

• パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます😊
    便利そうで早く使いたくて笑

どれをフライングしてたか覚えていらっしゃいますか?

• 11月12日
2児のママ

ひじきハンバーグとか
ほうれん草、にんじんのホットケーキとかそーいうのは1歳半じゃなくてもあげました!!😂

• パンナコッタ

パンナコッタ

ありがとうございます😊
    ハンバーグとホットケーキ、おやつとか、あともう一品欲しい時に助かりますよね✨

• 11月12日
  • 2児のママ

2児のママ

材料見てなんで1歳半からなんだろう?ってめっちゃ疑問なんですよね笑

• 11月12日
そう&ゆうママ

ハンバーグは1歳2〜3ヶ月から、ナゲットも1歳4ヶ月ぐらいから食べさせてます✋
親が味見して、固さや味付けが大丈夫だと思えばあげて良いのではと思います🤔

• パンナコッタ

パンナコッタ

具体的にありがとうございます😊ハンバーグもナゲットも気になってました☺️
    そうですね!味見して確認してみます☀️

• 11月12日