※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやてぃん
家族・旦那

今朝いつも通り旦那を起こしにいったらボソッと喉が痛いと言われました…

今朝いつも通り旦那を起こしにいったらボソッと喉が痛いと言われました。昨日のエアコンが原因だと思いつつも遅刻しないようにまた声をかけた喉が痛いとまた言われそのまままた寝てしまいました。え、今日休むの?と思い声をかけると低い声でうん…と言われました。いやいやそんな理由で休まれてもと凄く思います、特に風邪もひいておらずただ喉が痛いと言う理由だけで仕事を休むのはおかしくないですか??結局仕事休まれました。みなさんならこうゆう時どうしますか??

コメント

ママリ

男の人は本当に弱いですよね。

ちょっと喉が痛い、咳が出るだけでもあぁしんどい、となってしまうのでしょうね。

病は気からです。
私だったら、熱がないんだったら頑張って行け。
もしそれでも無理なら早退してこいと言います。
あとは市販の薬を必ず飲ませます。

喉が痛い理由だけで休まれるのはさやてぃんさんも大変ですね。
うちの旦那は点滴してでも行きますよ。

一家の大黒柱には強くなってほしいものですね。

• さやてぃん

さやてぃん

コメントありがとうございます。

本当に病は気からですね…
    そう言いたいのですが私なかなか旦那にあまり言えなくて…。
    一言言ったとこで行きもせず結局休むと言われるのでほぼ諦めてます。

本当に大変です、それがまたストレスになる原因なんですよね。

強くなってほしいですしバリバリ働いてほしいです。

• 7月26日
chatora

熱があるならまだしも喉が痛いからって…
休みたい気分だったのですかね(´・_・`)💧
私でしたらとりまお薬は飲ませて明日は仕事いけって言いそうw

うちの旦那はどんなに体調悪くても自分の立場もあるので今まで休んだ所見たことがありません☆彡.。

ストレスためるくらいなら言った方がいいですよ(●´ω`●)